ENAMPAGI.ID - Nasi adalah makanan yang akan selalu ada dimeja orang Indonesia. Ia selalu hadir dalam setiap acara makan kita.
Nasi yang pulen dicampur dengan lauk pauk buatan ibu pasti mengunggah selera makan kita bukan?
Bahkan ada berbagai macam makanan yang dapat dibuat dengan nasi ini, seperti contohnya nasi kuning dan nasi uduk.
Nah, untuk membuat keduanya, tentu kita perlu tau dulu bagaimana cara menanak nasi.
Baca Juga: IPhone 15 Pro Max Telah Dirilis, Berikan pengalaman Gaming yang Sempurna
Walau Indonesia menjadikan nasi sebagai makanan pokok, tak jarang kita temui orang yang tak tau cara menanak nasi.
Ada yang airnya kebanyakan hingga menjadi bubur, atau bahkan tidak mencetek tombol di rice cooker.
Inilah step by step cara kita menanak nasi yang pulen dan wangi.
Baca Juga: Tips dan Trik Memilih Outfit untuk Tubuh Petite, Agar Tampil Maksimal dan Lebih Percaya Diri
1. Memastikan takaran beras kita
Perbandingan yang tepat untuk ini adalah 2 : 1. Airnya yang digunakan harus 2x lebih banyak dari berasnya.
Dengan begitu, beras tidak akan terlalu keras maupun terlalu lembut.
2. Tentunya kita perlu mencuci beras yang sudah disiapkan
Baca Juga: Jangan Skip Kegiatan Berikut Ini jika Ingin Cantik dan Glowing Alami Seharian
Artikel Terkait
Resep Nasi Goreng Kampung Pedas Enak Cuman 4 Bahan Hanya 10 Menit Langsung Jadi
Resep Tempe Geprek Kemangi Pedas, Menu Sederhana dan Murah Enak Disantap Dengan Nasi Hangat
Pedasnya Nampol! Inilah Aneka Resep Telur Geprek, Gampang Dibuat dan Enak Dimakan Bersama Nasi Hangat
Begini Resep Simple Nasi Goreng Masak Pakai Rice Cooker Ala Anak Kos
Heboh Menu Pencegahan 'Stunting' di Depok Hanya Nasi dengan Kuah Sop, Komisi D DPRD Depok Panggil Semua Pihak