Resep Makanan Berbuka Puasa Termudah dari Olahan Ikan Lele

- Selasa, 28 Maret 2023 | 10:15 WIB
Salah satu resep makanan berbuka puasa aneka olehan ikan lele adalah nugget lele (Pexels Leonardo Luz)
Salah satu resep makanan berbuka puasa aneka olehan ikan lele adalah nugget lele (Pexels Leonardo Luz)

ENAMPAGI - Bingung mikirin resep makanan berbuka puasa yang simpel dan enak dari olahan ikan lele?

Atau banyak pilihan resep makanan berbuka puasa dari olahan ikan lele yang simpel tapi tidak tau cara membuatnya?

Ini dia resep makanan berbuka puasa dari olahan ikan lele yang simpel dan enak, tidak usah bungung lagi ya bunda.

Baca Juga: Head to Head Gregoria Mariska vs Pusarla Sindhu Final Spain Masters 2023, Gregoria Belum Pecah Telor

1. Nugget Ikan Lele

BAHAN :

  • Daging ikan : 400 gr
  • Bawang putih : 5 siung
  • Pala bubuk : secukupnya
  • Merica bubuk : 2 sdm
  • Garam : 3 sdm
  • Gula pasir : 3 sdm
  • Daun bawang: 3 batang
  • Penyedap rasa : secukupnya
  • Telur :3 butir
  • Roti tawar : 2 lembar
  • Tepung roti/panir : 400 gr
  • Minyak goreng : secukupnya

Baca Juga: Resep Ayam Suwir Kemangi Enak dan Pedas Rasanya Bikin Nagih Cocok Dimakan Dengan Nasi

FORMULA BUTTER MIX :

  • Tepung terigu : 4 sdm
  • Tepung maizena : 2 sdm
  • Air dingin : secukupnya
  • Telur : 2 butir
  • Garam : secukupnya
  • Penyedap rasa : setengah bks kecil
  • Merica halus : setengah bungkus kecil
  • Soda kue : secukupnya

Aduk dengan mixer sampai merata dengan kekentalan tertentu. Selanjutnya digunakan untuk celupan produk (supaya hasilnya bagus adonan butter mix disimpan didalam kulkas sebelum digunakan).

CARA MEMBUAT :

Daging ikan dihaluskan kemudian masukkan bahan : garam, pala, merica, penyedap rasa, gula, dan daun bawang. Kemudian haluskan hingga merata.

Baca Juga: Hasil Pertandingan Arsenal vs Leeds Unite, Arsenal Menang Telak!

Tambahkan telur dan aduk sampai merata, tambahkan roti tawar yang sudah dipotong kemudian diaduk merata.

Adonan diangkat selanjutnya aduk dengan soklet serta masukkan dalam cetakan atau loyang. Kukus dengan waktu 30 menit saat air mendidih kemudian ditusuk dengan lidi.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Bellinda Putri Hidayat

Sumber: Dinas Perikanan

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X