Resep Ayam Suwir Kemangi Enak dan Pedas Rasanya Bikin Nagih Cocok Dimakan Dengan Nasi

- Minggu, 2 April 2023 | 12:05 WIB
Resep Ayam Suwir Daun Kemangi yang Enak dan Lezat Cara Buatnya Mudah (Tangkapan Layar Akun Youtube CR COOK)
Resep Ayam Suwir Daun Kemangi yang Enak dan Lezat Cara Buatnya Mudah (Tangkapan Layar Akun Youtube CR COOK)

ENAMPAGI - Resep ayam suwir kemangi yang sangat enak dan pedas serta rasanya yang bikin nagih dan cocok banget dimakan dengan nasi panas anget - anget.

Buat kamu yang punya banyak stock ayam atau bosan dengan menu ayam yang itu - itu saja. Simak resep buat ayam suwir kemangi yang dijamin enak dan pedas rasanya bikin nagis dan gampang buatnya cocok dimakan dengan nasi.

Kuy cobain resep ayap suwir kemangi yang enak dan pedas cocok dimakan dengan nasi dan rasanya bikin nagis yang pastinya bakal jadi menu favorit keluarga.

Baca Juga: Head to Head Gregoria Mariska vs Pusarla Sindhu Final Spain Masters 2023, Gregoria Belum Pecah Telor

Bahan - Bahannya

500 gram daging ayam fillet
50 gram cabe keriting
10 buah cabe rawit
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah kemiri
1/2 buah tomat
Daun jeruk
1 sendok teh garam
1 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh merica bubuk
Kencur dan Kunyit secukupnya
Daun kemangi juga secukupnya

Baca Juga: Link Nonton Live Streaming Final Spain Masters 2023 Hari Ini Pukul 15.00 WIB Masih Ada 2 Wakil Indonesia

Cara Membuat Ayam Suwir

1. 500 gram daging ayam fillet yang dilumuri dengan jeruk nipis lalu diamkan selama 30 menit.

2. Setelah didiamkan selama 30 menit selanjutnya ayam dibilas dan digoreng diatas minyak yang sudah dipanaskan.

3. Goreng ayam sampai matang namun jangan sampai menggorengnya terlalu kering dan setelah matang angkat dan tiriskan ayam tersebut.

Baca Juga: Prediksi Skor Spakenburg vs PSV Eindhoven KNVB Beker 2023 Semi Final, H2H dan Performa Tim

4. Setelah itu ayam yang sudah digoreng kemudian disuwir - suwir ayamnya kemudian sisihkan

5. Kemudian goreng terlebih dahulu cabe keriting, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, kencur, kunyit, kemiri, dan tomat. Goreng sebentar saja sampai layu.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Sundari

Sumber: Akun Youtube CR COOK

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X