ENAMPAGI - Resep ayam suwir kemangi yang sangat enak dan pedas serta rasanya yang bikin nagih dan cocok banget dimakan dengan nasi panas anget - anget.
Buat kamu yang punya banyak stock ayam atau bosan dengan menu ayam yang itu - itu saja. Simak resep buat ayam suwir kemangi yang dijamin enak dan pedas rasanya bikin nagis dan gampang buatnya cocok dimakan dengan nasi.
Kuy cobain resep ayap suwir kemangi yang enak dan pedas cocok dimakan dengan nasi dan rasanya bikin nagis yang pastinya bakal jadi menu favorit keluarga.
Baca Juga: Head to Head Gregoria Mariska vs Pusarla Sindhu Final Spain Masters 2023, Gregoria Belum Pecah Telor
Bahan - Bahannya
500 gram daging ayam fillet
50 gram cabe keriting
10 buah cabe rawit
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah kemiri
1/2 buah tomat
Daun jeruk
1 sendok teh garam
1 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh merica bubuk
Kencur dan Kunyit secukupnya
Daun kemangi juga secukupnya
Cara Membuat Ayam Suwir
1. 500 gram daging ayam fillet yang dilumuri dengan jeruk nipis lalu diamkan selama 30 menit.
2. Setelah didiamkan selama 30 menit selanjutnya ayam dibilas dan digoreng diatas minyak yang sudah dipanaskan.
3. Goreng ayam sampai matang namun jangan sampai menggorengnya terlalu kering dan setelah matang angkat dan tiriskan ayam tersebut.
Baca Juga: Prediksi Skor Spakenburg vs PSV Eindhoven KNVB Beker 2023 Semi Final, H2H dan Performa Tim
4. Setelah itu ayam yang sudah digoreng kemudian disuwir - suwir ayamnya kemudian sisihkan
5. Kemudian goreng terlebih dahulu cabe keriting, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, kencur, kunyit, kemiri, dan tomat. Goreng sebentar saja sampai layu.
Artikel Terkait
Gak Perlu Jauh-jauh ke Restoran Jepang, Ini Dia Resep Nasi Goreng Jepang!
Cocok Buat Stok Ramadhan, Simak Resep Membuat Sambal Bawang Berikut Ini!
Resep Es Kuwut Khas Bali, Minuman Lezat Untuk Berbuka Puasa!
Resep Nastar Enak dan Lembut Tanpa Oven Anti Gagal Cocok Untuk Pemula Kue Lebaran 2023
Segar! Ini Dia Resep Milkshake Kelapa Untuk Menu Berbuka Puasa