ENAMPAGI - Dengan Jepang memiliki salah satu harapan hidup tertinggi di dunia, kita perlu mulai melihat lebih dekat.
Bagaimana diet makanan Jepang yang dapat membantu meningkatkan kesehatan.
Dengan banyaknya sayuran kaya protein, ikan segar, teh menenangkan, dan kedelai yang luar biasa, mari kita lihat keajaiban apa yang dimiliki makanan Jepang.
Terdapat beberapa makanan Jepang yang disebut superfoods, apa itu superfoods? Tidak, itu bukan makan siang Captain America!
Baca Juga: Siap – Siap Nambah Nasi Sebakul, Resep Tongkol Bumbu Kuning Paling Sedap
Superfoods atau "Makanan super" adalah buah-buahan, daging, biji-bijian, dan sayuran yang penuh dengan kandungan bahan-bahan yang sehat.
Ini berarti banyak antioksidan, vitamin, serat, dan asam lemak untuk meningkatkan kesehatan tubuh kita.
Dilansir dari blog.gaijinpot.com, berikut 10 makanan Jepang yang disebut superfoods untuk meningkatkan kesehatan Anda.
1. Matcha
Matcha, atau teh hijau bubuk Jepang, menduduki peringkat tertinggi dalam daftar makanan super karena manfaatnya yang melimpah.
Baca Juga: Ini Bahayanya Apabila Wiper Mobil Rusak !
Matcha mengandung kafein alami tinggi dan berbagai manfaat nutrisi lainnya, menjadikannya pengganti yang ideal untuk kopi pagi Anda.
Satu cangkir matcha mengandung antioksidan catechin yaitu antioksidan yang dapat melindungi sel-sel dari kerusakan dan mencegah virus.
Selain itu, beberapa penelitian telah mengamati korelasi langsung antara minum teh hijau dan peningkatan kesehatan hati.
Artikel Terkait
Resep Kue Lekker, Makanan Jadul Paling Digemari
5 Makanan yang Dapat Dibuat dengan Mesin Pemanggang Takoyaki Selain Takoyaki!
5 Makanan Khas Jepang Saat Musim Dingin yang Harus Dicoba!
Makanan yang Sehat Bagi Bayi dan Anak
Apakah Anda Sedang Mencari Makanan Rendah Kalori yang Sehat dan Bervariasi? Pilihan Berikut Bisa Dicoba!