ENAMPAGI - Bolu kukus lapis sangat cocok untuk cemilan di pagi hari, siang hari maupun sore hari, karena rasanya yang manis dan juga enak dapat dibarengi dengan secangkir kopi atau teh.
Bagi yang sudah pernah membuat kue lapis, pasti tidak akan kesulitan untuk mencoba membuat bolu kukus lapis ini.
Bahkan untuk membuat bolu kukus lapis ini bisa terasa lebih sederhana daripada membuat kue lapis yang lainnya.
Selain itu, cara membuat bolu ini hanya memakai bahan dan alat masak yang mudah. Bagi kamu yang ingin mencoba membuat bolu kukus lapis, berikut resep dan cara membuatnya.
Baca Juga: Hidup Selaras ala Swedia, disebut Lagom
Bahan-bahan :
- 3 butir telur ayam
- 1 sdt SP
- 200 gram gula pasir
- 250 ml susu cair plain
- 250 gram tepung terigu
- 2 tetes pasta pandan
- 100 gram keju parut
- 1 sdt vanili bubuk
Topping :
Buttercream dan keju parut
Cara membuatnya :
Baca Juga: Hutang dalam Pandangan Islam
Siapkan wadah, masukan telur, SP, dan gula, lalu mixer dengan kecepatan paling tinggi sampai putih dan berjejak.
Matikan dahulu mixer, lalu tambahkan terigu yang sudah diayak, masukan juga vanili bubuk dan susu cair, aduk-aduk hingga rata.
Bagi adonan menjadi dua bagian, 1 bagian tuangkan pasta pandan aduk rata, 1 bagiannya lagi beri keju parut dan aduk hingga rata.
Masukan adonan yang pasta pandan ke dalam loyang yang sudah dioles minyak, dan kukus selama 5 menit (berikan kain pada tutupan kukusannya, agar adonan tidak tercampur dengan air kukusannya).
Artikel Terkait
Resep Marble Butter Cake Wangi Dan Lembut
Resep Makaroni Panggang Super Creamy dan Cheesy!
Kini Kita Bisa Membuat Pizza di Rumah, Simak Resep dan Caranya!
Resep Ayam Ungkep Bumbu Kuning
Resep Sapi Lada Hitam yang Lembut dan Empuk!