ENAMPAGI - Pisang Goreng Madu Bu Nanik yang terkenal dengan tampilan yang khas dan unik ini memiliki bentuk yang bulat, berwarna hitam namun manis, crispy dan juicy.
Yang membuat Pisang Goreng Madu Bu Nanik terlihat gosong tidak seperti pisang goreng biasanya ternyata ada pada madunya yang sudah terkaramelisasi.
Awal mula pembuatan Pisang Goreng Madu Bu Nanik karena orang tua bu Nanik menderita diabetes.
Lalu bu Nanik memasak pisang goreng menggunakan madu untuk mengurangi gulanya dan ternyata banyak yang suka.
Baca Juga: Rekomendasi Drama Korea Romance yang Akan Tayang di Netflix, Ada Rowoon SF9 Juga Lho!
Pada tahun 1994 bu Nanik memiliki usaha katering untuk hotel-hotel di Jakarta, di tahun 2005 bu Nanik membuat pisang goreng dari madu secara gratis
Kepada tamu-tamu hotel. awalnya banyak yang berkomentar kalau bentuknya jelek dan terlihat gosong.
Namun ada salah satu orang yang ternyata suka, sampai memesan 30 buah dan akhirnya tersebar Pisang Goreng Madu Bu Nanik ini.
Karena sudah mulai banyak yang suka, pada tahun 2007 bu Nanik mulai merintis usaha pisang goreng madu.
Karena saking larisnya usaha katering yang berdiri dari 22 tahun akhirnya ditutup. tiap harinya ada sekitar 1.200 pelanggan yang beli pisang goreng bu Nanik.
Baca Juga: Tips Mengatasi Mobil yang Mengeluarkan Asap Putih dari Knalpot
Dan 60% kebanyakan order melalui via ojek online. Lalu pada tahun 2019 bu Nanik bekerja sama dengan Paxel yang dapat mengirimkan pisang goreng madu ke 12 kota di Jawa dan Bali.
Omzet pisang goreng madu ini makin meningkat sebanyak 20-30% dan karena makin terkenalnya pisang goreng madu dengan tampilan gosong ini sudah sampai ke Singapura, Australia dan Hongkong.
Bu Nanik dan anaknya selalu memonitor proses produksinya dari jam 3.30 subuh, apabila pisangnya tidak sesuai maka akan dikembalikan ke produsen.
Artikel Terkait
Resep Marble Butter Cake Wangi Dan Lembut
Resep Makaroni Panggang Super Creamy dan Cheesy!
Resep Ayam Ungkep Bumbu Kuning
Resep Sapi Lada Hitam yang Lembut dan Empuk!
Resep Bolu Kukus Lapis Empuk