ENAMPAGI.ID - Nasi goreng restoran biasa disebut nasi goreng yang spesial, dengan mempunyai rasa yang gurih dan enak.
Nasi goreng spesial biasanya dibuat dengan beberapa jenis daging seperti ayam, irisan bakso dan udang.
Nasi goreng spesial paling terkenal dengan restoran chinese food yang nasinya berisi berbagai macam daging dan sayuran seperti wortel, kacang polong dan jagung manis.
Baca Juga: Manchester City Juara Liga Champions Eropa
Nasi goreng spesial juga banyak disukai kebanyakan orang, dan hampir setiap restoran mempunyai menu nasi goreng dengan rasa dan isian yang berbeda-beda, selain rasanya yang enak, cara membuatnya pun mudah.
Jika kamu ingin membuat nasi goreng ala restoran, simak resep sebagai berikut.
Bahan-bahan :
• Minyak goreng
• 250 gram nasi biasa atau nasi basmati
• 1 siung bawang merah
• 3 siung bawang putih
• 1 butir telur
• 1 batang daun bawang
• 100 gram ayam atau udang, bisa dipakai dua2nya
• 200 gram wortel, kacang polong dan jagung manis
• 1 sdt minyak wijen
• 1 sdt kecap asin
• Merica secukupnya
• Kaldu bubuk secukupnya
• Garam secukupnya
Baca Juga: Duniawai Membuat Manusia Lalai dalam Melaksanakan Shalat
Cara membuatnya :
1. Cincang halus bawang putih, bawang merah dan parut jahe, potong semua daging, sayuran dan daun bawang.
2. Panaskan minyak dengan api besar, setelah berasap masukan telur, goreng dan orak arik dengan mengocoknya bersama spatula, kemudian sisihkan kesamping.
3. Tambahkan lagi minyak, sampai berasap lalu masukan nasi. Pastikan setiap butir nasi goreng secara merata.
4. Setelah sekitar 2 menit tambahkan daging dan aduk sampai rata, goreng selama 2 menit atau lebih.
5. Masukan daun bawang aduk rata, tambahkan kecap asin, merica, kaldu bubuk, dan garam secukupnya.
6. Matikan api dan dinginkan sebentar, lalu tambahkan minyak wijen aduk sampai tercampur rata, nasi goreng dapat disajikan.
Baca Juga: Tips Memilih Wiper Mobil yang Berkualitas dan Tahan Lama
Tips memasak nasi goreng :
1. Jangan memakai wajan anti lengket, karena dapat merusak tekstur nasi. Sebaiknya gunakan wajan yang besar, jika tidak ada bisa gunakan panci tumis lebar dan dalam.
2. Panaskan minyak dengan api yang besar, sampai mengeluarkan asap itu tandanya berada di suhu yang benar.
3. Jika ingin membuat resep ala restoran china-indo, bisa tambahkan jinten, bubuk cabai secukupnya.
Artikel Terkait
Resep Sayur Asem Khas Sunda yang Melegenda
Resep Ayam Kecap Sederhana
Siap – Siap Nambah Nasi Sebakul, Resep Tongkol Bumbu Kuning Paling Sedap
Rekomendasi 3 Resep Jajanan Jadul Yang Enak
Resep Marble Butter Cake Wangi Dan Lembut
Resep Makaroni Panggang Super Creamy dan Cheesy!