ENAMPAGI - Genjer merupakan salah satu jenis tanaman yang sering dijumpai didaerah perairan atau pesawahan.
Yang mana dulunya genjer adalah merupakan makanan masyarakat pedesaan atau masyarakat yang tinggal di kampung.
Tanaman genjer ini bisa dijadikan sebagai olahan masakan yang lezat, tapi tidak semua orang menyukainya.
Pada zaman dahulu tanaman genjer ini sering dan mudah dijumpai di daerah perairan atau pesawahan, yang sangat mudah untuk diambil dan diolah menjadi masakan yang enak.
Baca Juga: Menjadi Ibu rumah tangga yang menggenggam kendali atau Wanita karir yang menginspirasi?
Masyarakat dahulu sering sekali mengkreasikan menjadi masakan yang enak dari tanaman genjer ini.
Namun di zaman sekarang tidak hanya masyarakat desa saja yang bisa mengkonsumsi masyarakat atau orang yang tinggal di kota juga bisa mengkonsumsi genjer.
Karena genjer sendiri sekarang sudah bisa di beli di warung-warung atau di pasar tradisional. Genjer bisa di olah menjadi masakan yang enak dengan bumbu rempah yang mudah di dapat.
Berikut ini adalah resep mudah untuk membuat olahan tumis genjer yang enak dan praktis:
Bahan-bahan :
Baca Juga: Sergio Perez, Pembalap Red Bull, Masuk 3 Besar dalam Daftar Kerusakan Tabrakan Formula 1 Musim 2023
- Genjer secukupnya
- Daun salam
- Minyak goreng
- Lengkuas
Bumbu halus :
- 3 siung Bawang merah
- 4 siung Bawang putih
- 2 buah cabe rawit
- 1 buah cabe merah keriting
- Gula merah secukupnya
- 1 buah terasi udang
- 1/2 sendok garam
- 1/2 sendok penyedap kaldu
Catatan : Bila suka dengan kencur bisa ditambahkan sedikit saja
Bumbu rajang :
Artikel Terkait
Resep Bolu Kukus Lapis Empuk
Resep Nasi Liwet Khas Sunda yang Meningkatkan Nafsu Makan
Resep Bolen Pisang Isi Cokelat Keju yang Enak
Resep Cinnamon Coffe Bread Dijamin Enak!
Resep Kue Nastar Lumer dan Lembut!