ENAMPAGI - Makanan Korea telah menjadi populer di seluruh dunia karena keunikan rasa, bumbu khas, dan variasi hidangannya.
Apakah kamu penyuka makanan korea?
Berikut adalah beberapa makanan Korea yang terfavorit:
Kimchi adalah hidangan fermentasi kubis putih atau daun sawi yang dicampur dengan bumbu pedas seperti cabai, bawang putih, dan garam.
Baca Juga: Hindari Hutang, Capai Kebebasan Finansial Sedini Mungkin
Kimchi merupakan salah satu makanan yang sangat terkenal dan penting dalam masakan Korea.
Bibimbap adalah hidangan nasi yang diisi dengan sayuran segar, daging panggang, telur, dan gochujang (pasta cabai merah).
Biasanya, semua bahan ini diaduk bersama sebelum dimakan. Bibimbap memiliki kombinasi rasa dan tekstur yang beragam.
Bulgogi adalah hidangan daging sapi (atau daging lainnya) yang dimarinasi dalam campuran saus kecap, bawang putih, jahe, dan gula sebelum dipanggang.
Dagingnya biasanya dipotong tipis dan kemudian dimakan dengan nasi atau dibungkus dalam selembar daun selada.
Baca Juga: EXO Comeback dengan Merilis Lagu Pertamanya 'Let Me In', dan Sudah Mencapai Berbagai Rekor!
Samgyeopsal adalah hidangan daging babi yang dipanggang di atas panggangan meja. Potongan daging tersebut biasanya dililit dengan daun selada bersama bawang putih, lada, dan gochujang.
Samgyeopsal juga sering disajikan dengan kimchi dan biji bunga matahari panggang.
Jjajangmyeon adalah mie gandum yang disajikan dengan saus jjajang, yang terbuat dari pasta kacang kedelai hitam yang digoreng bersama daging babi cincang dan sayuran seperti potongan bawang bombay dan jagung manis.
Artikel Terkait
Apakah Anda Sedang Mencari Makanan Rendah Kalori yang Sehat dan Bervariasi? Pilihan Berikut Bisa Dicoba!
10 Makanan Jepang yang Disebut Superfoods untuk Meningkatkan Kesehatan Anda
Cek Makanan Apa Saja yang Berbahaya Bagi Lambung!
Daftar Makanan Khas Indonesia yang Go Internasional!
Cek Ide Makanan Hemat Untuk Anak Kos!