ENAMPAGI - Roti O merupakan roti yang berbentuk bulat dengan rasanya yang manis dan teksturnya yang lembut.
Resep Roti O ini diberi isian mentega yang memberikan aroma yang wangi pada roti dan cita rasa kopi pada toppingnya.
Berikut resep Roti O yang anti gagal dengan isian mentega :
Bahan Roti O :
Baca Juga: Bau Mulut Karena Karang Gigi? Inilah Beberapa Langkah untuk Menjaga Gigi Anda
- 350 gr tepung terigu protein tinggi (cakra)
- 5 gr ragi instan
- 4 gr garam
- 70 gr gula pasir
- 1 sdm susu bubuk
- 1 butir telur
- 160-170 air dingin
- 45 gr mentega tawar
Isian Roti O : 45 gr mentega tawar / sesuai selera
Bahan Topping :
- 120 gram mentega tawar
- 100 gr gula halus
- 1 butir telur ayam
- 10 gr kopi instan (seduh dengan air)
- garam secukupnya
- vanilla secukupnya
- 140 gr tepung terigu serbaguna
Cara Membuat :
Baca Juga: Mengapa hanya hewan-hewan berikut yang dapat dikurbankan?
Masukkan 350 gram tepung terigu protein tinggi dan 5 gram ragi instan lalu aduk sampai bahan tercampur rata. Masukkan 70 gr gula pasir dan 1 sendok makan susu bubuk, aduk lagi.
Tambahkan 1 butir telur dan 160-170 air dingin secara bertahap, mixer sampai setengah kalis. Masukkan 4 gram garam dan 120 gram mentega tawar, mixer sampai adonan kalis
Pindahkan adonan ke mangkuk besar lalu tutup dan diamkan sampai mengembang sekitar 1 jam. Lalu potong-potong adonan seberat 60 gram dan diamkan lagi selama 15 menit.
Potong seberat 45 gram mentega tawar untuk isian adonan lalu bulatkan sampai butter tertutup, diamkan lagi selama 1 jam.
Untuk topping Roti O, masukkan ke dalam mangkuk 120 gr mentega tawar dan 100 gram gula halus lalu aduk dengan whisk.
Artikel Terkait
Resep Ayam Panggang Rica Dengan Nasi Daun Jeruk Dan Sambal Dabu-Dabu
Resep Cwie Mie yang Simple dan Cocok Sebagai Ide Jualan
Resep Ayam Goreng Bawang Putih Terenyah dan Lezat
Resep Mille Crepes Red Velvet Di Teflon Yang Lembut Dan Bisa Dijadikan Ide Jualan
Resep Soto Banjar Makanan Lezat dari Kalimantan