ENAMPAGI - Ikan merupakan salah satu sumber protein hewani yang baik untuk otak. Oleh karena itu, banyak sekali yang suka memakan dengan berbagai macam olahan ikan.
Namun di sisi laij terkadang ikan sulit untuk diolah dan jika kurang tepat, ikan akan menimbulkan bau tidak sedap atau anyir.
Lalu bagaimaja ya kira-kira supaya ikan dapat dinikmati tanpa berbau anyir? Inilah beberapa tips untuk memasak ikan agar tidak berbau atau berasa anyir :
1. Pilihlah ikan yang segar
Baca Juga: Aturan Baru! Sekarang Bikin SIM Wajib Ada Sertifikat Sekolah Nyetir Terakreditasi.
Pastikan ikan yang akan Anda masak dalam kondisi segar. Perhatikan mata ikan yang harus jernih dan tidak keruh, serta gurat sisik yang masih terlihat jelas.
2. Bersihkan ikan dengan benar
Cuci ikan dengan air bersih untuk menghilangkan kotoran dan lendir yang ada pada permukaannya.
Jangan gunakan sabun atau deterjen karena dapat meninggalkan residu pada ikan.
3. Hati-hati saat menyimpan ikan
Baca Juga: Bau Mulut Karena Karang Gigi? Inilah Beberapa Langkah untuk Menjaga Gigi Anda
Setelah membersihkan ikan, simpan dalam suhu yang dingin, seperti di dalam lemari es atau tempat penyimpanan yang telah disiapkan khusus untuk ikan.
Hindari menyimpan ikan dalam suhu ruangan terlalu lama karena dapat mempercepat pembusukan dan menghasilkan bau yang tidak sedap.
4. Gunakan bahan segar
Artikel Terkait
Tips Merawat dan Membersihkan Dashboard Mobil dengan Aman
Tips Menjaga Kesehatan Jantung dengan Gaya Hidup Aktif dan Diet Seimbang
Tips Menjaga Kesehatan Kulit dengan Perawatan Rutin dan Perlindungan dari Sinar Matahari
Tips Mengatasi Sakit Gigi Berlubang Tanpa Obat.
Tips Terhindar Dari Infeksi Cacing Pita.