ENAMPAGI - Dalam momen yang penuh berkah ini, ketika kita memiliki daging qurban yang berlimpah.
Kita dapat mengolah daging qurban dengan cara yang tepat untuk mendapatkan hidangan yang lezat dan empuk, seperti sate.
Mengolah daging qurban menjadi sate yang empuk membutuhkan perhatian dan keahlian dalam pengolahan.
Untuk mengolah daging qurban agar empuk dan lezat saat dijadikan sate, berikut adalah beberapa langkah yang bisa Anda ikuti:
Baca Juga: Kapan Waktu yang Tepat Untuk Mengganti Oli Motor?
1. Persiapan Daging
Pilih potongan daging yang segar dan berkualitas baik. Bersihkan daging dengan air bersih dan potong menjadi ukuran sate yang diinginkan.
Perhatikan untuk menghilangkan lemak berlebih dan bagian yang keras pada daging.
2. Marinasi
Rendam potongan daging dalam campuran bumbu dan bahan marinasi.
Baca Juga: Pesona Boris Bokir Sang Stand Up Comedian
Bumbu marinasi dapat terdiri dari bawang putih cincang, jahe parut, garam, merica, kecap manis, sedikit minyak zaitun, dan bahan lain sesuai selera.
Biarkan daging meresap dalam marinasi selama minimal 1-2 jam di dalam lemari es atau semalaman agar bumbu meresap dengan baik.
3. Pengolahan Daging
Artikel Terkait
Rekomendasi Tempat Makan Sate Paling Enak di Surabaya, Nomor 4 Sering Diulas Food Vlogger!
Pantai Kondang Merak Malang, Tempat Wisata Cocok Untuk Weekend Sekaligus Kulineran Sate Tuna!
Mudah dan Anti Ribet, Resep Sate Klatak ala Chef Ini Bisa Jadi Rekomendasi Makan Enak di Rumah!
Plesiran di Purwakarta, Destinasi Wisata Kuliner Sate Maranggi Hj Yetty Selalu Menjadi Inceran!
Resep Sate Maranggi Daging Kambing yang Dijamin Enak, Cocok Untuk Momen Hari Raya Idul Adha