Cara Mengolah Daging Qurban Untuk Sate Agar Empuk!

- Jumat, 30 Juni 2023 | 19:45 WIB
Mengolah daqing qurban dengan baik dan benar (Pexels Rachel)
Mengolah daqing qurban dengan baik dan benar (Pexels Rachel)

ENAMPAGI - Dalam momen yang penuh berkah ini, ketika kita memiliki daging qurban yang berlimpah.

Kita dapat mengolah daging qurban dengan cara yang tepat untuk mendapatkan hidangan yang lezat dan empuk, seperti sate.

Mengolah daging qurban menjadi sate yang empuk membutuhkan perhatian dan keahlian dalam pengolahan.

Untuk mengolah daging qurban agar empuk dan lezat saat dijadikan sate, berikut adalah beberapa langkah yang bisa Anda ikuti:

Baca Juga: Kapan Waktu yang Tepat Untuk Mengganti Oli Motor?

1. Persiapan Daging

Pilih potongan daging yang segar dan berkualitas baik. Bersihkan daging dengan air bersih dan potong menjadi ukuran sate yang diinginkan.

Perhatikan untuk menghilangkan lemak berlebih dan bagian yang keras pada daging.

2. Marinasi

Rendam potongan daging dalam campuran bumbu dan bahan marinasi.

Baca Juga: Pesona Boris Bokir Sang Stand Up Comedian

Bumbu marinasi dapat terdiri dari bawang putih cincang, jahe parut, garam, merica, kecap manis, sedikit minyak zaitun, dan bahan lain sesuai selera.

Biarkan daging meresap dalam marinasi selama minimal 1-2 jam di dalam lemari es atau semalaman agar bumbu meresap dengan baik.

3. Pengolahan Daging

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Bellinda Putri Hidayat

Sumber: Youtube Kompor Kita

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X