ENAMPAGI - Banyak stok daging qurban saat Idul Adha, bikin sate kambing yang dagingnya tidak berbau dan juga empuk di rumah yuk!
Biasanya pada sate kambing memiliki aroma bau yang lebih kuat daripada daging sapi, nah tips agar menghilangkan bau dari daging kambing dengan cara di marinasi.
Dengan bumbu rempah-rempah yang lebih kuat dari bau daging kambingnya dan tips supaya sate kambing jadi lebih empuk adalah potong bagian dagingnya dengan tepat.
Pastikan juga saat memasak sate kambing lakukan hingga matang sempurna. Inilah resep Sate Kambing yang dagingnya tidak berbau dan empuk :
Baca Juga: Waspada Bahaya Menggunakan Whatsapp Mod atau Whatsapp GB
Bahan-bahan :
- 500 gr daging kambing
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 5 cm lengkuas (di iris )
- 1 sdm ketumbar(di sangrai)
- 3 sdm air asam jawa
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu bubuk
- ½ sdt merica
- 2 sdm air
Bahan sambal kecap :
- 5 siung bawang merah
- 6 buah cabai rawit merah
- 1 buah tomat merah
- 1 buah jeruk nipis
- 100 ml kecap manis
Bahan olesan : margarine secukupnya
Baca Juga: Resep Rendang Daging Sapi Lezat
Bahan tambahan : tusuk sate yang sudah direndam air
Cara membuat :
Cuci bersih 500 gram daging kambing lalu potong-potong tipis (supaya tekstur dagingnya lebih empuk), sisihkan.
Bumbu marinasi daging (agar daging kambing tidak berbau), iris 5 cm lengkuas lalu masukkan ke tempat blender.
Tambahkan 1 sendok makan ketumbar yang sudah di sangrai, 3 siung bawang putih, 5 siung bawang merah dan 3 sendok makan air asam jawa, blender hingga halus.
Artikel Terkait
Resep Kastengel Keju Luar Renyah dan Dalamnya yang Lembut
Resep Simple Tumis Cumi Enak Bikin Nagih!
Resep Nasi Goreng Ala Solaria yang Gampang Banget, Enak dan Bikin Nagih!
Resep Sate Maranggi Daging Kambing yang Dijamin Enak, Cocok Untuk Momen Hari Raya Idul Adha
Resep Rendang Daging Sapi Lezat