Wow, Bikin Nagih! Inilah 8 Macam Resep Martabak Telur yang Bisa Dibuat di Rumah

- Selasa, 8 Agustus 2023 | 16:00 WIB
Inilah 8 Macam Resep Martabak Telur yang Bikin Nagih dan Bisa Dibuat di Rumah (Kolase Foto @enampagi.id)
Inilah 8 Macam Resep Martabak Telur yang Bikin Nagih dan Bisa Dibuat di Rumah (Kolase Foto @enampagi.id)

ENAMPAGI – Siapa sih yang tidak suka dengan jajanan kaki lima yang satu ini, yaitu martabak telur? Apalagi kalu isinya melimpah. Hm, dijamin ludes dilahap deh. Namun tenang sobat, kamu bisa membuatnya di rumah kok. Berikut 8 macam resep martabak telur yang bikin nagih.

Cemilan yang terbuat dari telur ini bisa kamu campur dengan berbagai sayuran, daging, kornet atau lainnya, sesuai dengan selera kamu. Maka dari itu, inilah 8 macam resep martabak telur yang bisa dibuat di rumah, dijamim bikin nagih deh.

Eits sebelum itu, sobat enampagi.id bisa membuat dan menggoreng 8 macam resep martabak telur ini menggunakan wajan pipih atau Teflon ya. Yuk cus, langsung saja berikut resepnya:

Baca Juga: Prediksi Skor PSV vs Sturm Graz Liga Champions 2024 Kualifikasi Putaran 3, PSV Incar Tiket Play Off

  1. Martabak Telur Kornet

Resep Martabak Telur Kornet
Resep Martabak Telur Kornet (Instagram @majalahbaking.id)

Bahan:

  • 5 lembar kulit martabak/lumpia
  • 2 telur
  • 2 sdm kornet
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 1 daun bawang, cincang
  • 1/8 bagian bawang bombay sedang, cincang
  • Irisan cabai
  • Garam
  • Lada bubuk
  • Kaldu jamur
  • Minyak goreng

Cara membuat:

  1. Campurkan telur, kornet, bawang putih, bawang bombay, daun bawang, garam, lada bubuk, dan kaldu jamur. Kocok hingga rata.
  2. Panaskan sedikit minyak di wajan. Masukkan kulit martabak, beri isi adonan telur secukupnya, lipat ujungnya.
  3. Goreng hingga matang. Sajikan bersama saus sesuai selera.

Baca Juga: Curahan Hati Pengguna Shopee Live yang Justru Diblokir Hingga Saldonya Ditahan dan Tidak Bisa Cair

  1. Martabak Telur Bumbu Kari

Resep Martabak Telur Bumbu Kari
Resep Martabak Telur Bumbu Kari (Instagram @numpangsaveresep.id)

Bahan tumisan daging:
- 250 gr daging sapi giling
- 1 buah bawang bombay ukuran kecil, potong dadu
- 1 sdm bumbu kari bubuk
- 2 sdm minyak goreng
- 1 sdm mentega
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Merica bubuk secukupnya
- Kaldu jamur secukupnya
- 50 ml air

Bahan utama:
- 4 butir telur, kocok lepas
- 5 batang daun bawang, iris tipis
- 20 lembar kulit lumpia
- Minyak goreng untuk menggoreng martabak

Bahan perekat, aduk rata:
- 3 sdm tepung terigu
- 2 sdm air

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak dan margarin, lalu tumis bawang bombay hingga harum. Kemudian masukkan daging sapi, tumis hingga daging berubah warna. Bumbui dengan garam, gula, merica, kaldu jamur, dan bumbu kari bubuk. Aduk hingga merata, tes rasa. Jika sudah enak, beri air. Masak hingga air menyusut. Matikan api dan sisihkan.
  2. Panaskan minyak agak banyak. Kemudian campurkan tumisan daging, telur kocok, dan irisan daun bawang. Aduk rata. Lalu isikan isian martabak pada kulit lumpia, lipat seperti amplop dan rekatkan ujungnya dengan larutan bahan perekat.
  3. Lakukan hingga seluruh bahan habis. Goreng hingga matang, sajikan selagi hangat.

Baca Juga: Prediksi Skor Olimpija vs Galatasaray Liga Champions 2024 Kualifikasi 3, H2H dan Performa Tim

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Nur Kholifah

Sumber: Berbagai Sumber

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X