Makan Murah dan Mudah Dibuat, Inilah Resep Simple Fuyunghai Tempe Bisa Untuk Anak Kos

- Kamis, 24 Agustus 2023 | 18:35 WIB
Resep Fuyunghai Tempe (Instagram @dhilasina)
Resep Fuyunghai Tempe (Instagram @dhilasina)

ENAMPAGI – Fuyunghai merupakan makanan yang berasal dari Tiongkok, China yang biasanya terbuat dari bahan dasar telur. Namun apa jadinya menu yang rasanya asam, manis dan pedas ini dipadupadankan dengan gurihnya tempe?

Inilah resep simple Fuyunghai Tempe, menu olahan tempe yang naik level ini bisa kamu coba di rumah. Terutama untuk kamu yang anak kos tapi lagi ngirit budget dan ingin makan enak, yuk buruan coba resep ini.

Selain mudah dibuat, bahan-bahan dari resep Fuyunghai Tempe ini cukup murah, loh. Kamu hanya membutuhkan tempe, saus dan bumbu lainnya. Mari kita recook, dan jangan lupa sher ke keluarga atau orang di sekitarmu, ya.

Baca Juga: Babak 16 Besar BWF World Championships 2023, Pasangan Bagas Fikri Hadapi Lawan Berat

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

Bahan tempe goreng:
- 200 gram tempe
- 3 siung bawang putih
- 2 butir bawang merah
- 1 sdt garam 
- 3 sdm air 
- 500 ml minyak untuk menggoreng 

Bahan fuyunghai telur:
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 4 butir telur ayam 
- 1/2 sdt merica bubuk 

Baca Juga: Resep Mie Nyemek Pedas Gurih Pakai Mie Instan Bikin Nampol dan Gampang Dibuat

Bahan saus fuyunghai:
- 3 siung bawang putih, cincang kasar 
- 3 buah cabai rawit merah, iris halus
- 1 buah wortel, potong korek api 
- 2 sdm saus tomat 
- 3 sdm saus sambal 
- 1/2 sdm saus tiram 
- 1/2 sdt merica bubuk 
- 200 ml air 
- 1 sdm maizena, larutkan dengan 3 sdm air 
- minyak goreng secukupnya

Baca Juga: Pedasnya Nampol! Inilah Aneka Resep Telur Geprek, Gampang Dibuat dan Enak Dimakan Bersama Nasi Hangat

Cara membuatnya:

1. Saus:
- Tuang minyak secukupnya, lalu panaskan. Tumis bawang putih dan cabai hingga harum. Setelah itu, tambahkan wortel dan aduk rata.
- Kemudian masukkan saus tomat, saus sambal, dan saus tiram, Aduk rata. Tambahkan garam dan merica serta air secukupnya. Setelah itu, tuang larutan maizena, masak di atas api kecil hingga mengental. Lalu angkat dan sisihkan.

2. Tempe:
- Campurkan air, garam, bawang merah, dan bawang putih. Masukkan tempe dan diamkan selama 15 menit. 
- Goreng tempe di minyak yang sudah dipanaskan, sisihkan
- Campurkan tempe dengan bahan telur. Aduk rata.
Panaskan minyak dan masukkan setengah matang. Masak hingga matang.

3. Setelah tempe matang, pindahkan tempe ke wadah atau piring. Lalu sirami dengan saus Fuyunghai

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Nur Kholifah

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X