Samyang Indonesia Khas Garut, Inilah Resep Mie Jebew Pedas yang Nampol

- Sabtu, 26 Agustus 2023 | 20:00 WIB
Resep Mie Jebew Khas Garut (Instagram @el_kitchen77)
Resep Mie Jebew Khas Garut (Instagram @el_kitchen77)

ENAMPAGISamyang merupakan makanan khas asal Korea ini identik dengan pedasnya yang luarbiasa. Namun ternyata di Indonesia pun punya Samyang yang sama, yaitu mie jebew.

Bahan-bahan dari mie jebew mudah didapatkan dan terbilang cukup murah, loh. Biasanya menggunakan mie telur dan dilengkapi dengan bakso, sosis atau pangsit.

Selain itu, mie khas Garut ini pun memiliki cita rasa super pedas yang nampol, bikin nagih untuk kamu yang pecinta pedas. Maka dari itu, yuk kita langsung recook mie jebew pedas, samyang-nya Indonesia ini.

Baca Juga: Menu Makanan Andalan dan Gak Bosenin! Inilah 7 Resep Simple Masakan Anak Kos

Namun sebelum itu, ada beberapa tips cara membuatnya yang bisa kamu coba, yaitu sebagai berikut:
1. Untuk kamu yang tidak mau menggunakan mie telur, bisa menggunakan mie kuning atau mie instan goreng ya.
2. Jika ingin lebih kering, mie bisa digoreng atau ditumis setelah dibumbui.
3. Kamu juga bisa menyajikan dengan toppingsesuai selera

Bahan-bahan:
- 1 buah mi kuning, rebus, tiriskan
- 1/2 sdt minyak wijen
- 1 sdt kecap asin
- 1/2 sdt kecap manis
- 1/2 sdm saus sambal
- 1/2 sdm saus tomat
- 1/2 sdt saus tiram
- Cabai bubuk secukupnya
- 1/4 sdt lada
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt gula pasir

Baca Juga: Inilah 5 Resep Simple Masakan Anak Kos, Bikin Kenyang dan Tanpa Ribet

Bahan Minyak Bawang:
- 1 buah mi kuning, rebus, tiriskan
- 1/2 sdt minyak wijen
- 1 sdt kecap asin
- 1/2 sdt kecap manis
- 1/2 sdm saus sambal
- 1/2 sdm saus tomat
- 1/2 sdt saus tiram
- Cabai bubuk secukupnya
- 1/4 sdt lada
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt gula pasir

Bahan Sambal:
- 1 ons cabai rawit
- 1 siung bawang putih
- Gula pasir secukupnya 
- Garam secukupnya

Baca Juga: Resep Mie Nyemek Pedas Gurih Pakai Mie Instan Bikin Nampol dan Gampang Dibuat

Cara membuat:
1. Buat minyak bawang dengan menumis bawang putih dan bawang merah.
2. Setelah itu, sisihkan dengan minyaknya.
3. Kemudian, buat sambal dengan merebus cabai rawit dan bawang putih.
4. Selanjutnya haluskan, beri gula dan garam.
5. Siapkan mangkuk, masukkan minyak bawang dan sambal cabai rawit sesuai selera.
6. Tambahkan cabai bubuk, saus sambal, saus tomat, saus tiram, gula pasir, dan garam.
7. Tambahkan lada, kecap asin, kecap manis, dan minyak wijen. Aduk merata.
8. Masukkan mi yang sudah direbus, aduk kembali hingga rata. 
9. Mi jebew siap disajikan. 

***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Nur Kholifah

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X