ENAMPAGI - Kali ini kami akan share resep makanan khas Jawa Barat yaitu karedok super enak yang bisa dijadikan ide untuk jualan.
Resep karedok super enak ini berasal dari daerah Jawa Barat. Simak resep selengkapnya makanan khas Jawa Barat yang satu ini.
Sebelum mengetahui resep karedok super enak yang merupakan makanan khas Jawa Barat, perlu kalian kenali dahulu apa sih karedok itu.
Karedok adalah makanan tradisional Indonesia yang berasal dari daerah Jawa Barat. Makanan ini terbuat dari sayuran mentah.
Seperti kacang panjang, tauge, kubis, ketimun, dan bawang putih yang dihaluskan dengan bumbu kacang dan kerupuk.
Karedok biasanya disajikan sebagai hidangan pembuka atau sebagai lauk dalam acara-acara tertentu. Karedok juga bisa disajikan untuk menu sarapan dan makan malam lho.
Untuk membuat karedok, berikut adalah bahan-bahan dan cara-cara pembuatannya. Bahan-bahan:
Sayuran mentah yang dicuci bersih (kol, toge, selada keriting, timun, kangkung) secukupnya dan sesuai selera.
Bahan bumbu kacang :
- Kacang tanah goreng 150 gram
- Bawang putih 2 siung
- Cabai merah 5 buah (atau sesuai selera)
- Garam secukupnya
- Gula merah secukupnya
- Air asam secukupnya.
Bahan lain (opsional) :
- Tahu goreng, potong dadu
- Tempe goreng, potong dadu
- Kerupuk
Baca Juga: Resep Gado Gado Mantul yang Mudah! Bisa Dibuat di Rumah Lho
Cara membuat :