ENAMPAGI - Resep seblak merupakan makanan yang terbuat dari kerupuk yang sudah direbus hingga empuk lalu diberi kuah bumbu dan topping.
Dalam mengkonsumsinya sebenarnya kembali ke selera masing-masing, ingin menggunakan topping atau tidak, karena resep seblak dapat dihidangkan walau hanya dengan kerupuknya saja, tentu dengan bumbunya ya!
Biasanya resep seblak diminati oleh banyak orang, terutama wanita. Hal ini dikarenakan seblak memiliki cita rasa yang khas, pedas, dan gurih.
Tak hanya rasanya yang khas, seblak juga diminati karena bukan termasuk makanan pokok tetapi mengenyangkan, tentunya dengan porsi yang sesuai selera.
Baca Juga: Waspada! Covid 19 Varian Baru Masih Ditemukan, Berikut Penjelasan dan Cara Pencegahannya
Selain dalam bentuk kerupuk empuk, seblak juga dapat disajikan berbentuk kerupuk garing yang diberi bubuk pedas.
Cuaca yang cocok untuk memakan seblak yaitu cuaca hujan dan dingin, tetapi akan malas bukan jika dalam keadaan hujan harus keluar rumah untuk membelinya terlebih dahulu?
Belum lagi harus merogoh kocek untuk membeli seblak, walaupun harganya hanya sekitar Rp 10.000 - Rp 25.000 saja tetapi lebih baik ditabung bukan?
Nah, ayo kita coba buat seblak dengan resep yang mudah, bahan yang murah, dan tentunya enak!
Bahan :
- Segenggam kerupuk (kerupuk bawang atau kerupuk orange)
- Sosis (jika ada)
- Bakso (jika ada)
- Sayur sawi
- Telor
- Garam
- Gula
- Penyedap rasa
- 3 buah Cabai merah keriting
- 2 buah Cabai rawit
- 2 Kencur
- 4 Bawang merah
- 2 Bawang Putih
- Air
- Minyak
Alat :
- Wajan
- Pengaduk atau sodet
- Gelas
- Mangkuk
- Blender atau Ulekan
- Panci
Cara membuat :