ENAMPAGI - Hari raya lebaran merupakan momen yang sangat spesial bagi umat muslim di seluruh dunia.
Di Indonesia, momen lebaran biasanya dirayakan dengan berkumpul bersama keluarga, saling memaafkan, dan tentunya menikmati makanan khas lebaran yang lezat.
Di bawah ini adalah 10 makanan khas lebaran yang wajib dicoba.
1. Ketupat
Baca Juga: 5 Tips Memilih Baju Lebaran yang Dapat Menunjang Penampilanmu
Ketupat adalah makanan khas lebaran yang paling terkenal di Indonesia. Ketupat dibuat dari beras yang dimasak dalam anyaman daun kelapa muda.
Ketupat biasanya disajikan dengan opor ayam atau sayur lodeh.
2. Rendang
Rendang adalah masakan khas Minangkabau yang sangat populer di Indonesia.
Rendang terbuat dari daging sapi yang dimasak dengan bumbu rempah-rempah khas Indonesia, seperti serai, daun jeruk, dan cabai. Rendang biasanya disajikan dengan nasi putih.
Baca Juga: Tips dan Trik Agar Make Up Lebaran Kamu Tahan Seharian
3. Opak
Opak adalah makanan khas Jawa Tengah dan Jawa Timur. Opak terbuat dari singkong yang diiris tipis dan dikeringkan. Opak biasanya disajikan dengan sambal terasi atau saus kacang.
4. Kue Lapis