ENAMPAGI - Lebaran adalah waktu yang spesial untuk berkumpul bersama keluarga, membagikan kebahagiaan dan memanjakan diri dengan hidangan lezat.
Ada banyak hidangan khas Lebaran yang dapat disajikan bersama keluarga, dari hidangan berat hingga camilan ringan.
Berikut ini adalah beberapa hidangan Lebaran yang dapat disantap bersama keluarga.
1. Rendang
Baca Juga: 7 Tips Menjaga Kesehatan Mata
Rendang adalah hidangan khas Indonesia yang terbuat dari daging yang dimasak dalam rempah-rempah khas Indonesia yang lezat.
Hidangan ini membutuhkan waktu yang cukup lama untuk dimasak, tetapi hasilnya pasti akan memuaskan. Rendang dapat disajikan bersama nasi putih atau ketupat.
2. Ayam Goreng
Ayam goreng adalah hidangan yang disukai banyak orang, dan sangat cocok disajikan di Lebaran.
Ayam goreng dapat disajikan dengan nasi putih atau ketupat, dan biasanya disajikan dengan sambal dan sayur-sayuran.
Baca Juga: Malas Membersihkan Rumah Menjelang Lebaran? Ikut Tips Berikut Agar Rasa Malasmu Hilang!
3. Ketupat
Ketupat adalah makanan yang sangat populer di Indonesia dan sangat cocok untuk disajikan di Lebaran.
Ketupat terbuat dari nasi yang dimasak dalam anyaman daun kelapa yang dibentuk menjadi kotak-kotak kecil. Ketupat biasanya disajikan bersama rendang atau sayur lodeh.