lifestyle

Ide Jualan Rumahan, Ekado Ala Hokben Yang Bikin Nagih Dan Laris Manis! Berikut Dengan Resep Mudah dan Simpel

Jumat, 5 Mei 2023 | 10:00 WIB
Ekado Ala Hokben Yang Jadi Ide Jualan Rumahan (Instagran @ernaliarosita)

ENAMPAGI - Ekado merupakan salah satu makanan khas Hokben ini tentunya banyak sekali diminati dan menjadi makanan favorit sebagian orang.

Rasanya yang nikmat dan gurih perpaduan antara rasa daging dan telur, menjadikan Ekado ini laris manis menjadi menu pilihan sebagian orang.

Jika kamu pecinta Ekado tentunya tidak perlu khawatir karena makanan ini bisa dibuat dengan mudah di rumah.

Selain dapat dijadikan sebagai sajian rumahan, Ekado juga bisa dijadikan sebagai ide jualan rumahan yang tentunya akan menguntungkan dan laris manis.

Baca Juga: Prediksi Skor Timor Leste U22 vs Filipina SEA Games 2023 Kamboja, Filipina Raih 1 Kali Kekalahan

Dikutip Enampagi.id dari instagram @ernaliarosita berikut resep membuat Ekado atau money bag beserta dengan langkah-langkahnya

Bahan-bahan :

 

a. 250 gram paha ayam cincang
b. 3 siung bawang putih (haluskan)
c. 2 sendok makan minyak wijen
d. 1 sendok makan saus tiram
e. 2 sendok makan tepung maizena
f. Garam, kaldu, merica (secukupnya)
g. 2 pack kulit tahu (rendam sebentar)
h. Telur puyuh (rebus)
i. Daun kucai atau daun bawang untuk mengikat

Baca Juga: Jangan Salah Pilih! Ini Dia Perbedaan Iphone 13 dan Iphone 14

Cara memasak :

1. Rebus telur puyuh, lalu tiriskan dan kupas (sisihkan)
2. Masukan 250 gram paha ayam cincang, kaldu, garam, merica, 2 sdm minyak wijen, 1 sdm saus tiram, dan 3 sdm tepung maizena lalu aduk hingga merata

3. Rendam kulit tahu yang sudah dibagi menjadi beberapa lembaran
4. Gunakan 1 sampai 2 lembar kulit tahu yang telah di rendam, lalu letakkan adonan ekado di tengah kulit tahu
5. Taruh 1 buah telur puyuh rebus di tengah adonan lalu tutup dan ikat kulit tahu dengan kucai

6. Ulangi hingga adonan dan kulit tahu habis
7. Siapkan panci atau wadah untuk mengukus, olesi alas dengan minyak goreng
8. Letakkan ekado, dan kukus selama 20 menit dengan panci tertutup

Halaman:

Tags

Terkini