ENAMPAGI - Strawberry Tanghulu merupakan manisan asal Tiongkok yang berbahan dasar dari buah Strawberry dan sirup gula.
Rasanya yang segar dibalut dengan gula yang manjs menjadikan Strawberry Tanghulu ini jadi dessert favorit terutama untuk para pecinta manis.
Dikutip Enampagi.id dari instagram @ernaliarosita yang diunggah pada 12 Mei 2023 berikut resep dan cara membuat Strawberry Tanghulu.
Baca Juga: Kain Tenun Cantik Pilihan Jokowi, Khusus untuk Para Pemimpin ASEAN di KTT ke-42
1. Bahan-bahan :
a. Strawberry utuh (secukupnya)
b. 4 sendok makan gula pasir
c. Air (secukupnya)
2. Cara membuat :
- Buang daun uang berada diujung buah, lalu cuci bersih
- Tusuk Strawberry (1 tusuk 3 buah, jumlah bisa disesuaikan)
- Campur 4 sendok makan gula pasir dengan air secukupnya
- Panaskan atau masak hingga mengental dan kekuningan
- Lumuri semua Strawberry dengan air gula yang sudah mengental
- Celup Strawberry ke air dingin (air es) atau bisa juga di angin-anginkan hingga gula mengeras
Baca Juga: Tips Perawatan Mesin Motor Agar Tetap Awet dan Tahan Lama
Makanan yang biasa disebut Chinese Candied Food ini banyak digemari oleh sebagian orang terutama anak-anak.
Rasanya yang asam segar dari buah Strawberry namun dibalut dengan manisnya gula membuat Strawberry Tanghulu ini memberikan sensasi yang beda ketika dimakan.
Selain jadi cemilan atau dessert yang segar, Strawberry Tanghulu ini juga bisa jadi ide jualan enak apalagi bahan-bahannya juga sangat mudah ditemukan dan mudah dibuat.
Baca Juga: Cara Mengendarai Sepeda Motor yang Baik dan Benar
Ide jualan enak rumahan dengan Strawberry Tanghulu yang bisa dijual yaitu per satu tusuk (isi 3-5 buah) atau isi 3 hingga 5 tusuk dalam satu mika.
Harga pun bisa disesuaikan dengan setiap tusuk atau besar kecilnya buah Strawberry.
Tentunya makanan ini bisa dijadikan ide usaha rumahan yang sangat mudah dan simple.