lifestyle

Resep Dendeng Balado yang Bikin Nagih

Minggu, 4 Juni 2023 | 07:10 WIB
Resep Dendeng Balado (Instagram @koleksi_menuharian)

ENAMPAGI - Penyuka makanan pedas bisa mencoba resep ini. Dendeng Balado merupakan hidangan daging yang diolah dengan bumbu balado. 

Dendeng Balado biasanya disajikan dengan nasi putih. Hidangan ini memiliki rasa yang gurih, pedas, dan sedikit manis.

Kombinasi tekstur kering dan renyah dari dendeng sapi dengan cita rasa bumbu dendeng balado yang khas akan memuaskan selera penyuka makanan pedas. Berikut resepnya.

Resep Dendeng Balado

Baca Juga: Beberapa Penyerang Hebat Untuk Dijadikan Pengganti Lionel Messi di PSG

Bahan rebus : 

  1. 500 gr daging sapi (pilih bagian daging full)
  2. 6 siung bawang putih ukuran besar
  3. 4 siung bawang merah 
  4. sejempol jahe
  5. 2 sdm ketumbar
  6. 2 buah sereh, geprek
  7. 5 lembar Daun salam 
  8. Garam secukupnya
  9. Air secukupnya untuk merebus 

Bahan balado :  

  1. 20 buah cabe merah besar
  2. 8  buah cabe rawit (boleh di skip kalau cabe merahnya sudah pedas)
  3. 6 siung bawang merah

Baca Juga: Lama Tak Tampak di Layar Kaca, Inilah Kabar Terbaru Masayu Anastasia

Bahan lainnya :

  1. 8 siung bawang merah, iris
  2. Gula, garam, dan kaldu bubuk secukupnya
  3. 4 buah asam jawa (larutin di sedikit air lalu ambil airnya saja)

Cara membuat :

Blender 6 siung bawang putih, 4 siung bawang merah, 2 sendok makan ketumbar, 1 jempol jahe.

Baca Juga: Tips Menambah Berat Badan yang Benar

Masukkan 500 gram daging sapi lalu tuang bumbu yang sudah di blender, tambahkan air secukupnya, tambahkan 5 lembar daun salam, 2 buah sereh geprek,

Garam secukupnya lalu tutup dan tunggu hingga matang (rebus sampai daging empuk, agar dagingnya enak, wangi dan tidak amis).

Halaman:

Tags

Terkini