ENAMPAGI - Penyuka makanan pedas bisa mencoba resep ini. Dendeng Balado merupakan hidangan daging yang diolah dengan bumbu balado.
Dendeng Balado biasanya disajikan dengan nasi putih. Hidangan ini memiliki rasa yang gurih, pedas, dan sedikit manis.
Kombinasi tekstur kering dan renyah dari dendeng sapi dengan cita rasa bumbu dendeng balado yang khas akan memuaskan selera penyuka makanan pedas. Berikut resepnya.
Resep Dendeng Balado
Baca Juga: Beberapa Penyerang Hebat Untuk Dijadikan Pengganti Lionel Messi di PSG
Bahan rebus :
- 500 gr daging sapi (pilih bagian daging full)
- 6 siung bawang putih ukuran besar
- 4 siung bawang merah
- sejempol jahe
- 2 sdm ketumbar
- 2 buah sereh, geprek
- 5 lembar Daun salam
- Garam secukupnya
- Air secukupnya untuk merebus
Bahan balado :
- 20 buah cabe merah besar
- 8 buah cabe rawit (boleh di skip kalau cabe merahnya sudah pedas)
- 6 siung bawang merah
Baca Juga: Lama Tak Tampak di Layar Kaca, Inilah Kabar Terbaru Masayu Anastasia
Bahan lainnya :
- 8 siung bawang merah, iris
- Gula, garam, dan kaldu bubuk secukupnya
- 4 buah asam jawa (larutin di sedikit air lalu ambil airnya saja)
Cara membuat :
Blender 6 siung bawang putih, 4 siung bawang merah, 2 sendok makan ketumbar, 1 jempol jahe.
Baca Juga: Tips Menambah Berat Badan yang Benar
Masukkan 500 gram daging sapi lalu tuang bumbu yang sudah di blender, tambahkan air secukupnya, tambahkan 5 lembar daun salam, 2 buah sereh geprek,
Garam secukupnya lalu tutup dan tunggu hingga matang (rebus sampai daging empuk, agar dagingnya enak, wangi dan tidak amis).