ENAMPAGI - Penggemar drama Korea (drakor) pasti mengetahui salah satu makanan khas negeri ginseng yang sering muncul di drama atau film Korea, yaitu kimbap.
Karena sering muncul di drama atau film, tidak heran banyak penonton drakor yang penasaran dan penasaran dengan rasa kimbap itu sendiri.
Bentuknya praktis untuk dimakan dan isinya mengenyangkan. Korea Selatan memiliki beragam kimbap dari berbagai daerah.
Dan dikenal dengan rasa kimbap yang unik di berbagai daerah di negara tersebut. Kimbab sebenarnya tidak sulit dibuat, bahan yang digunakan juga cukup mudah ditemukan di Indonesia.
Baca Juga: Resep Soto Banjar Makanan Lezat dari Kalimantan
Kalaupun tidak punya bahan, jangan ragu untuk mengganti bahan lain karena isian kimbap bisa berbeda-beda sesuai selera.
Berikut adalah beberapa jenis kimbap yang populer yang bisa anda coba:
1. Kimbap Klassik
Ini adalah jenis kimbap yang paling umum dan populer.
Biasanya terdiri dari nasi yang digulung dengan rumput laut (nori) dan diisi dengan daging panggang (biasanya daging sapi), wortel, acar, dan telur dadar.
Baca Juga: Sering Ditolak Perusahaan Karena Surat Lamaran Kerja yang Tidak Jelas? Yuk Intip Tipsnya Disini!
2. Kimbap Sayuran
Versi vegetarian dari kimbap klasik, di mana isinya hanya terdiri dari sayuran seperti wortel, lobak, bayam, mentimun, dan acar.
3. Kimbap Ayam Panggang