ENAMPAGI - Bingung ada pisang matang di rumah, cobain resep Banana Cake isi Cream Cheese dengan teksturnya yang lembut dan hanya menggunakan 2 butir telur saja.
Dengan aroma wangi yang khas dari pisang dan rasanya yang manis menjadikannya pilihan bagi penyuka camilan manis seperti Banana Cake.
Apalagi ditambahkan dengan isian cream cheesenya yang lezat. Inilah resep Banana Cake isi Cream Cheese lembut yang bisa di coba :
Bahan-bahan :
Baca Juga: Resep Egg Roll Ala HokBen yang Praktis dan Disukai Anak
- 1 butir telur ukuran besar
- 1/8 sdt garam
- 280 gr pisang matang (lumatkan)
- 80 gr brown sugar
- 80 gr gula pasir
- 1/2 sdt baking powder
- 3/4 sdt soda kue
- 190 gr tepung terigu protein sedang
- 1 sdt vanilla ekstrak
- 40 gr minyak
- 40 gr butter (di lelehkan)
Cream cheese filling :
- 170 gr cream cheese
- 30 gr gula halus
- 1 kuning telur
- vanilla ekstrak (optional)
- 20 gr tepung terigu protein rendah
- sejumput garam
Cara buat cheese filling :
Mixer 170 gram cream cheese dan 30 gram gula halus sampai rata lalu tambahkan 1 kuning telur dan vanilla ekstrak secukupnya.
Baca Juga: Tips Merawat Botol Minum dengan Baik dan Benar
Masukkan 20 gr tepung terigu protein rendah dan sejumput garam mixer lagi sampai semua bahan tercampur rata dan masukkan ke piping bag.
Cara membuat :
Masukkan ke wadah 1 butir telur ukuran besar dan 1/8 sendok teh garam lalu mixer dengan kecepatan rendah hingga mengembang.
Tambahkan 80 gram brown sugar dan 80 gram gula pasir, mixer lagi sampai merata.
Masukkan 280 gram pisang matang yang sudah dilumatkan dan beri 1 sendok teh vanilla ekstrak, mixer lagi.
Baca Juga: Tips Mengelola Stres di Tempat Kerja