lifestyle

Resep Kastengel Keju Luar Renyah dan Dalamnya yang Lembut

Rabu, 28 Juni 2023 | 06:45 WIB
Kastengel Keju luar renyah dan dalamnya yang lembut (Instagram @murniasri_sarifudin)

ENAMPAGI - Kastengel Keju adalah salah satu jenis kue kering yang disukai banyak orang, tekstur luar yang renyah dan lembut di dalamnya ini biasanya memiliki bentuk persegi panjang.

Kastengel Keju memiliki aroma yang khas dari kejunya. kue kering ini sering disajikan setiap idul fitri atau bisa juga dijadikan ide bisnis kue kering.

Bahan-bahan Kastengel Keju :

  1. 160 gr margarine mix butter (1:1)
  2. 2 sdt gula halus
  3. 2 butir kuning telur
  4. 150 gr tepung terigu protein rendah (kunci biru)
  5. 20 gr susu bubuk
  6. 2 sdt tepung maizena
  7. 80 gr keju (bisa di tambahkan 20 gr lagi jika suka keju)

Baca Juga: Laki-laki Menikah dan Wanita Menikah, Menurut Denny Sumargo

Bahan Olesan : 1 butir kuning telur ditambah 1 sendok teh minyak goreng

Topping : parutan keju secukupnya

Cara Membuat :

Masukkan ke wadah 160 gram margarine mix butter (1:1), 2 sendok teh gula halus dan 2 butir kuning telur lalu mixer dengan kecepatan sedang hingga bahan merata.

Tambahkan 150 gr tepung terigu protein rendah, 20 gram susu bubuk dan 2 sendok teh tepung maizena lalu aduk menggunakan spatula sampai semua bahan tercampur rata.

Baca Juga: 2 Bahan Alami yang Dapat Digunakan Untuk Menghilangkan Bulu Ketiak Tanpa Harus Dicabut

Tambahkan 100 gram parutan keju lalu aduk lagi dengan tangan dengan memakai sarung tangan.

Pindahkan ke plastik bersih untuk menggilas dan gilas rata semua adonan dengan ketebalan sekitar 0,8 cm. Lalu potong-potong adonan sesuai dengan selera.

Oleskan 1 butir kuning telur yang ditambahkan 1 sendok teh minyak goreng di atas adonan.

Parut lagi keju secukupnya lalu taruh diatas adonan dan pindahkan adonan ke loyang yang sudah diberi alas kertas roti.

Halaman:

Tags

Terkini