ENAMPAGI - Hari raya Idul Adha identik dengan penyemblihan hewan kurban,makanya sering juga disebut dengan Idul Qurban.
Tak sedikit umat muslim yang ikut berpartisipasi dalam meramaikan Hari Raya Idul Adha dengan berkurban baik itu berupa sapi,kerbau,kambing maupun unta bagi yang mampu.
Tak heran disetiap rumah pada saat hari raya idul adha ditemukan berbagai macam olahan daging kurban. Tetapi kadang kala ada sebagian dari daging-daging tersebut yang beraroma kurang sedap terutama daging kambing dengan ciri khas bau kambing yang sebagian orang tidak menyukai nya.
Padahal menu olahan daging kambing bisa menjadi masakan yang enak dan sedap bila diolah dengan benar tanpa tercium bau kambing yang bisa menguragi nikmatnya masakan tersebut.
Baca Juga: Merancang Taman Vertikal untuk Memperbaiki Kualitas Udara
Ada banyak cara yang bisa dilakukan untuk menghilangkan bau kambing sehingga akan menambah rasa nikmat saat disantap.
Inilah beberapa tips untuk menghilangkan bau daging kambing yang bisa kita lakukan di rumah antara lain:
1. Lumuri dengan garam
Tips pertama untuk menghilangkan bau pada daging kambing adalah melumurinya dengan garam.
Dengan cara ini, daging mampu menghilangkan sebagian darah yang tersisa yang membuat bau.
Caranya sangat mudah, cukup lumuri garam pada setiap sisi daging. Lalu diamkan selama sekitar 1 jam, kemudian bilas sebelum dimasak sesuai menu yang diinginkan.
Baca Juga: 7 Jurusan Perkuliahan yang Menjanjikan Masa Depan Anda dan Terjamin Cepat Mendapat Pekerjaan
2. Masak pakai rempah
Saat memasak daging kambing anda bisa menggunakan rempah-rempah untuk membantu menghilangkan bau daging kambing,seperti jahe dan kunyit.