ENAMPAGI – Untuk sobat enampagi.id yang menyukai kue vanilla dan keju, nih ada resep perpaduan antara keduanya yang gampang dibuat di rumah, dijamin bikin ketagihan deh. Yuk coba buat resep vanilla keju cake ini.
Camilan manis nan gampang dan super lembut ini merupakan resep Vanilla Keju Cake yang memiliki tekstur empuk. Apalagi jika kamu memberi tambahan buttercream dan keju cheddar parut, dijamin menambah aroma khas dari kuenya, deh.
Camilan dari resep Vanilla Keju Cake juga cocok dimakan sebagai hidangan penutup setelah makan. Kue yang super lembut dan gampang ini dapat dibuat siapa saja serta bahan yang digunakannya pun mudah ditemukan. Yuk langsung dibuat, berikut resepnya:
Baca Juga: Wajib Tau!! Inilah Manfaat Produk Terbaru SKINTIFIC 5% Panthenol Acne Calming Water Gel Moisturizer
Bahan A :
1. 3 butir telur utuh
2. 2 kuning telur
3. 1 sdt SP / cake emulsifier
4. 75 gr gula pasir
5. 80 gr tepung terigu protein rendah
6. 5 gr susu bubuk
7. 5 gr tepung maizena
8. 1/4 sdt baking powder (optional)
Bahan B :
1. 40 gr butter leleh
2. 40 gr margarine leleh
3. 1/2 sdm susu kental manis
4. 1 sdt vanilla bubuk
Olesan : buttercream + 1 tetes pewarna kuning secukupnya
Topping : keju cheddar parut secukupnya
Baca Juga: 5 Zodiak dengan Kepribadian Istimewa, Apa Saja?
Cara Membuat :
1. Pada wadah sedang masukkan 40 gram butter leleh, 40 gram margarine leleh, 1/2 sendok makan susu kental manis, 1 sendok teh vanilla bubuk lalu aduk sampai tercampur rata menggunakan spatula, sisihkan
2. Masukkan ke dalam mangkuk besar 3 butir telur untuh, 2 kuning telur, 1 sendok teh SP / cake emulsifier, 75 gram gula pasir, 80 gram tepung terigu protein rendah, 5 gram tepung maizena, 5 gram susu bubuk, 1/4 sendok teh baking powder lalu mixer dengan kecepatan sedang sampai tercampur rata
3. Mixer adonan hingga mengembang dan kental lalu tambahkan campuran butter dan margarine leleh
Baca Juga: Winter AESPA Dapat Ancaman Pembunuhan, SM Entertainment Ajukan Tuntutan ke Polisi
4. Aduk dengan spatula hingga rata sampai tidak ada endapan butter dan margarine