ENAMPAGI – Buah apel dan pir merupakan buah yang kaya akan serat, vitamin, dan mineral, biasanya apel dan pir ini dijadikan camilan untuk seseorang yang sedang melakukan program diet.
Pasalnya, serat dan mineral yang terkandung di dalam apel dan pir dapat mengenyangkan perut, sehingga tidak mudah lapar.
Buah apel dan pir juga merupakan buah yang berasal dari family yang sama yaitu Rosaceae, sehingga sama-sama memiliki kandungan mineral dan vitamin yang baik untuk tubuh.
Namun, jika dijabarkan lebih mendalam, apel dan pir memiliki perbedaannya loh, meskipun hanya sedikit. Berikut perbedaannya:
Baca Juga: Ternyata Begini, Bahaya Mengiler Saat Tidur dan Ini Solusinya
1. Kandungan mineral
Kandungan mineral yang terdapat pada apel dan pir, tidaklah sama, walaupun sama-sama memiliki kandungan kalium, fosfor, kalsium, magnesium, maupun natrium yang baik untuk tubuh.
Namun, ternyata kandungan mineral pada pir itu lebih banyak ketimbang pada apel, loh. Berikut nilai perbandingan untuk kandungan mineral pada satu buah apel dan pir:
- Apel memiliki kandungan fosfor sebanyak 10 miligram. Sedangkan untuk pir memiliki kandungan fosfor sebanyak 21,4 miligram.
- Apel juga memiliki kandungan kalsium lebih sedikit ketimbang pir, yaitu apel 10 miligram sedangkan pir 16 miligram.
- Kandungan magnesium pada apel sebanyak 124, 20 miligram. Sedangkan pir memiliki kandungan magnesium sebesar 12,5 miligram.
- Natrium yang terkandung pada apel sebesar 2 miligram lebih banyak, ketimbang pir, yaitu 1,8 miligram.
- Kemudian kandungan natrium pada apel sebesar 130 miligram, sedangkan pir sebanyak 206 miligram.
Oleh sebab itu, jika kita ingin mencari asupan mineral yang lebih banyak, maka pir bisa menjadi andalan untuk dikonsumsi.