lifestyle

Resep Kue Nastar Enak dan Lembut Ala Chef Devina Hermawan Cocok Untuk Lebaran

Selasa, 26 April 2022 | 16:30 WIB
Resep Kue Nastar Enak dan Lembut Ala Chef Devina Hermawan Cocok Untuk Lebaran Dihidangkan Untuk Sanak Saudara ( Tangkapan Layar Akun Youtube Devina Hermawan)

ENAMPAGI - Resep kue nastar enak, lembut dan empuk ala Chef Devina Hermawan yang sangat cocok untuk disajikan saat lebaran.

Nastar merupakan salah satu kue yang wajib dan ada di hampir setiap rumah pada saat lebaran namun proses membuatnya harus membutuhkan keterampilan agar hasilnya enak. Simak resep kue nastar enak dan lembut ala Chef Devina Hermawan yang bisa dijadikan alternatif sebagai salah satu menu yang paling cocok untuk lebaran.

Dikutip dari video berjudul Spesial, Empuk, Lembut. Resep Nastar Terenak Turunan Keluarga! [100% Sukses, Lumer Di Mulut] di kanal Youtube Devina Hermawan berikut adalah resep kue nastar enak, lembut dan empuk ala Chef Devina Hermawan yang sangat cocok untuk disajikan saat lebaran

Baca Juga: Sinopsis Drama Thailand Devil Sister Win Metawin Episode 3 Tayang 25 April 2022

Bahan Utama Adonan Kue Nastar:

250-280 gr tepung terigu all purpose / sedang
100 gr maizena
125 gr mentega wijsman
125 gr margarin
110 gr susu bubuk
110 gr gula halus
2 butir kuning telur
75 gr keju parut

Bahan Isian Nastar yaitu Selai Nanas:

750 gr nanas parut
150 gr gula pasir
5 buah cengkeh
1 sdm mentega wijsman
1 sdm margarin

Bahan Olesan Kue Nastar:

3 butir kuning telur
2 sdm susu cair
1 sdm minyak goreng

Baca Juga: Download Gratis, 50 Link Twibbon Selamat Hari Raya Idul Fitri 2022 1443 H

Langkah – Langkah Membuat Kue Nastar

1. Membuat Isian Nastar yaitu Selai Nanas

a. Masak nanas yang sudah diparut dengan cengkeh dan gula hingga airnya habis
b. Setelah airnya habis tambahkan mentega dan margarin lalu masak hingga selainya mengental.
c. Setelah selai nanas mengental dan matang maka sisih atau dinginkan

Halaman:

Tags

Terkini