ENAMPAGI - Bagi Pencinta Korean Food pasti Anda tau apa itu Kimchi makanan khas Korea Selatan.
Yang dibuat melalui fermentasi yang didiamkan beberapa hari pada bahan makanan seperti sawi puth, lobak dan selada
Bagi anda yang sering melihat vlogger Korea Selatan terutama pencinta Korean Food pasti Anda tau apa itu Kimchi.
Kimchi memiliki rasa pedas, bila menyimpannya lebih lama lagi maka akan memiliki rasa asam.
Baca Juga: Dikira anak kecil, Seorang Cosplayer ini Ternyata Sudah Dewasa
Bagi anda yang mempunyai lambung tidak disarankan mengkonsumsi Kimchi kecuali bagi Pencinta Korean Food.
Bahan – bahan membuat kimchi
- Siapkan sawi putih (ukuran sedang) – 1 buah sesuai selera
- Kemudian wortel 2 buah
- Lobak ½ buah
- Daun bawang 5 batang
Baca Juga: Link Nonton Drama BL Thailand Cutie Pie Episode 1 Sampai 12 End Subtitle Indonesia Gratis
Pasta kimchi
- Tepung beras 1,5 sdm (sendok makan)
- Air matang 150 ml
- Gula pasir 1 sdt
Bumbu halus
- Bawang putih 7 siung
- Bawang Bombay ½ buah
- Jahe 1 ruas
- Bumbu pelengkap terdiri :kecap ikan 2sdm, kecap asin 1,5 sdm, dan bubuk cabe korea 4 sdm sesuai selera
Step By Step Membuat Kimchi
1. Siapkan dan cuci bersih sawi putih. Kemudian belah sawi putih menjadi 4 bagian memanjang atau sesuai selera, dan sisihkan.
2. Lanjut siapkan dan cuci bersih wortel, lobak, dan daun bawang. Kemudian potong menjadi korek kecil memanjang disesuaikan selera anda.
3. Siapkan wadah, masukkan garam dan air. Tambahkan sawi yang telah dipotong sebelumnya kemudian aduk aduk sawi selama 5 menit.