ENAMPAGI – Bila anda tidak mengetahui perbedaan Gado-Gado dan Karedok mungkin akan menganggapnya satu jenis makanan yang sama.
Pada bahan dasar membuat Gado-Gado dan Karedok memang sama yaitu sama-sama sayuran yang harus segar. Yang membuat keduanya berbeda adalah Ketika mengolah sayur–sayurannya dan tambahan pelengkapnya seperti tahu, tempe dan lontong.
Bila dalam membuat Gado–Gado anda harus sudah merebus semua bahan sayur-sayurannya termasuk seperti tambahan telur rebus. Sedangkan Karedok semua sayur–sayurannya mentah tidak ditumis maupun di rebus. Bumbu yang dipakai tetap sama yaitu bumbu kacang dan simak resep membuat karedok dirumah
Berikut resep membuat karedok simpel dirumah
Bahan–bahan
- Pertama–tama anda perlu menyiapkan 150 gram ubi merah ini disesuaikan dengan selera anda
- 100 gram kacang panjang, lalu siapkan 100 gram kol, selanjutnya 100 gram tauge dan 150 gram mentimun segar
- Siapkan 2 buah terung bulat sesuai selera
- 50 gram daun kemangi
- Anda juga perlu membuat bumbu yang terdiri seperti : 2 Buah cabai merah, lalu 2 – 3 buah cabai rawit bila anda pecinta makanan pedas, 2 siung bawang putih, lalu siapkan 10 cm kencur, 1 ½ sdt garam, 1 sdt terasi yang sudah disangrai sebelumnya, 100 gram gula merah untuk membalancekan rasa pedas, disusul 250 gram kacah tanah sangria atau yang sudah digoreng
- Siapkan 4 sdm cuka sesuai selera anda
- Terakhir siapkan 75 ml air matang
Baca Juga: Lirik lagu 'Luka Sekerat Rasa' Oleh Maulana Ardiansyah, Trending di Youtube