ENAMPAGI.ID – Hari raya Idul Adha adalah hari raya untuk memperingati peristiwa kurban. Biasanya pada hari tersebut beberapa orang akan berkurban seperti berkurban hewan sapi atau hewan kambing.
Hari raya Idul Adha akan dirayakan oleh seluruh umat Islam yang ada di dunia karena di hari raya ini kita mengingat peristiwa nabi Ibrahim yang hampir korbankan anaknya yaitu Ismail.
Biasanya orang akan merayakannya dengan memasak olahan daging sapi atau daging kambing dengan olahan khas dari daerahnya masing-masing.
Berikut rekomendasi 3 olahan daging khas padang yang sangat cocok disajikan saat hari raya Idul Adha.
Baca Juga: Tidak Bela Natalie, Tapi Sule Membagikan Momen Kebersamaan Dirinya Dengan Putranya, Azam
1. Rendang
Rendang adalah menu olahan daging yang sangat populer di Indonesia bahkan di luar dari daerah saja akan membuat menu olahan daging seperti ini pada saat hari raya.
Cita rasa yang sangat khas dengan rasa rempah-rempah dan rasa yang pedas membuat semua orang yang mencobanya menjadi sangat suka.
Banyaknya orang yang sangat menyukai rendang bahkan jika bukan hari raya pun, orang akan memasaknya maka dari itu menu ini sangat direkomendasikan.
Baca Juga: Link Nonton drama BL Thailand 'One Love' atau 'Rak Diao' Episode 1 sampai End, dengan Subtitle
2. Dendeng
Dendeng adalah menu olahan daging sapi yang sama populernya dengan rendang, jika rendang cara pembuatannya memakai santan dendeng sendiri memakai sambal yang sangat khas dengan rempah-rempah.
3. Asam Pandeh Daging
Asam pandeh daging terbuat dari daging sapi, namun ciri khas dari menu olahan daging yang satu ini adalah rasa dari kuahnya yaitu rasa yang asam.