lifestyle

Resep Pepes Ayam Kemangi untuk 4 Porsi

Rabu, 3 Agustus 2022 | 14:30 WIB
Foto Screenshot Pepes Ayam Kemangi untuk 4 Porsi (Twitter/@hermawan_devina)

ENAMPAGI – Pepes ayam dapat menjadi alternatif disaat mulai bosan dengan olahan makanan yang digoreng, direbus, atau dibakar.

Pepes ini juga bisa menjadi menu diet sehat. Resep pepes ayam menjadi variasi masakan lain yang cukup banyak digemari oleh semua kalangan.

Dikutip dari channel YouTube Devina Hermawan, berikut ada beberapa tips dan trik sebelum membuat pepes ayam kemangi, diantaranya:

1. Apabila menggunakan ayam yang lebih banyak, maka sesuaikan dengan jumlah bumbu dan bahan pelengkap lainnya;

Baca Juga: Prediksi Asmara Bulan Agustus 2022 Zodiak Taurus, Virgo, dan Capricorn

2. Jika menggunakan ayam broiler, potonglah ayam menjadi kecil-kecil agar bumbu mudah meresap ke dalam daging;

3.Sebelum memasak, siapkan daun pisang agak lebar dan panaskan ke api kompor atau pakai uap panas supaya daun pisang nya tidak kaku.

4. Bungkus ayam dengan bentuk pincuk, agar air yang dikeluarkan saat memasak tidak bocor ke kanan atau ke kiri.

Baca Juga: Sinopsis dan Daftar Pemain Drama Turki 'Senden Daha Güzel'

5. Selain daun pisang, bisa juga menggunakan alumunium foil untuk digunakan memepes ayam. Namun aroma dari pepesnya akan berbeda, tidak seperti daun pisang yang akan memberikan aroma pada masakan.

Bahan marinasi ayam untuk di pepes:

  • 1 ekor ayam pejantan 600gr dan potong menjadi 4 bagian;
  • 1 buah jeruk nipis;
  • 1 Sdt garam;
  • 1/2 Sdt merica

Bahan bumbu halus untuk membuat pepes ayam kemangi:

Baca Juga: Review Aplikasi Sejuta Cita, Menunjang Produktivitas Anak Muda

  • 8 siung bawang halus;
  • 12 siung bawang merah;
  • 7 butir kemiri;
  • 8 buah cabai merah keriting;
  • 5 cm kunyit, dan iris
  • 6 cm lengkuas, dan iris;
  • Minyak secukupnya

Bahan lainnya untuk membuat pepes ayam kemangi:

Halaman:

Tags

Terkini