ENAMPAGI – Kacang merupakan salah satu makanan yang memiliki rasa gurih. Siapapun yang menikmatinya bisa saja ketagihan setelah memakannya, salah satunya kacang tanah.
Kacang tanah biasanya dijadikan cemilan yang menemani saat asyik menonton televisi. Selain itu, biasanya kacang tanah juga bisa diolah menjadi beberapa olahan makanan yang nikmat.
Selain nikmat disantap, ternyata kacang tanah memiliki banyak manfaat bagi kesehatan manusia. Dilansir dari akun YouTube Sehat Secara Alami, berikut merupakan manfaat kacang tanah yang baik untuk dikonsumsi.
1. Membantu Menjaga Tingkat Kolestrol
Kacang tanah tinggi akan asam lemak tak jenuh yang akan menurunkan tingkat kolestrol jahat dari tubuh kemudian dapat mencegah resiko penyakit jantung.
Baca Juga: Sinopsis Film Tenggelamnya Kapal Van Der Wijck Tayang 17 Agustus 2022 Pukul 15.30 WIB di ANTV
2. Mencegah Keriput
Kacang tanah ternyata baik untuk kulit terutama mencegah keriput karena kandungan vitamin E yang didapatkan yang membantu mengurangi garis kerutan pada kulit.
Selain itu, kandungan riboflavin dan vitamin B pada kacang mampu membuat kulit menjadi lebih bersinar.
3. Membantu Mengurangi Tingkat Gula Darah
Kacang tanah kaya akan mangan yang membantu menyerap kalsium dan lemak sehingga dapat mengatur tingkat gula darah.
Baca Juga: Berikut Rekomendasi 5 Café Kekinian di Ubud, Konsep Modern Namun Menyatu Dengan Alam
4. Mengurangi Depresi
Kacang tanah juga mengandung tryptophan yang membantu melepaskan zat kimia untuk mengurangi tanda-tanda depresi dan termasuk meningkatkan suasana hati.