ENAMPAGI – Buah Nangka memang sekilas agak mirip dengan Buah Durian. Akan tetapi, buah Nangka memiliki aroma, tekstur, dan rasa yang berbeda dari buah Durian.
Tidak hanya buahnya, ternyata biji Nangka juga bisa dimakan dengan cara direbus terlebih dahulu.
Dilansir dari akun youtube Kunci Sehat, berikut merupakan manfaat buah Nangka yang perlu diketahui.
1. Melancarkan Pencernaan
Buah Nangka merupakan sumber serat yang baik. Dengan memenuhi kebutuhan serat yang cukup, Anda dapat terhindar dari masalah pencernaan, seperti sembelit.
Baca Juga: Wisata Kuliner Jajanan Khas Bandung, Dijamin Buat Nagih!
Selain serat,buah ini juga mengandung karbohidrat kompleks yang berfungsi sebagai prebiotik untuk mendukung pertumbuhan kuman baik di saluran pencernaan.
2. Meningkatkan Sistem Imunitas
Kandungan tinggi vitamin C dan antioksidan didalamnya yang menjadi perpaduan dalam buah Nangka memungkinkan tubuh melawan infeksi.
3. Menjaga Berat Badan
Kandungan serat dan protein yang cukup tinggi dalam buah Nangka serta jumlah kalori yang rendah yang menjadikan buah Nangka sebagai salah satu pilihan makanan yang baik untuk menjaga berat badan tetap normal.
Baca Juga: Lagu 'Sang Dewi' - Lyodra, Andi Rianto Trending Musik No 1 di YouTube, Berikut Lirik Lagunya
4. Mengurangi Resiko Kanker
Buah Nangka adalah salah satu buah kaya akan antioksidan yang dapat menangkal efek negatif dari radikal bebas pada sel-sel tubuh dan kerusakan sel akibat radikal bebas yang dapat menimbulkan penyakit kronis, termasuk kanker.