ENAMPAGI – Makanan simple menjadi salah satu makanan andalan terutama untuk anak kost, bahan yang mudah didapat dengan harga terjangkau menjadikan makanan ini menjadi pilihan yang tepat agar bisa tetap berhemat.
Makanan simple bukan berarti murahan dan bukan berarti tidak enak. Jika memasaknya dengan benar, makanan simple tersebut bisa menjadi menu yang istimewa.
Salah satu chef jebolan dari ajang kompetisi memasak telah membuktikannya dengan mengolah salah satu bahan masakan yang sederhana menjadi masakan yang lezat dan bahkan bisa menjadi menu yang selezat menu yang ada di Restoran
Ada beragam cara mengolah sebuah makanan sederhana menjadi favorit keluarga. Dilansir dari akun instagram @devinahermawan, berikut merupakan resep makanan yang murah tapi bukan murahan.
Baca Juga: Lagu 'Sang Dewi' - Lyodra, Andi Rianto Trending Musik No 1 di YouTube, Berikut Lirik Lagunya
Resep Kailan Saus Tiram
Bahan-Bahannya:
- 4 Siung Bawang Putih
- 4 Siung Bawang Merah
- 1 Pack baby Kailan, rebus terlebih dahulu
- 1 Sendok Makan Tepung Maizena
- 200ml Air
- 1 Sendok Teh Gula Pasir
- ½ Sendok Teh Kaldu Bubuk atau penyedap rasa
- 2 hingga 3 Sendok Makan Royco Saus Tiram
Cara Membuatnya:
1. Iris bawang merah dan bawang putih kemudian panaskan sedikit minyak, tumis di api kecil hingga kecokelatan, lalu sisihkan.
2. Sisihkan sebagian minyak lalu masukkan air dan royco saus tiram.
3. Masukkan gula pasir, kaldu bubuk, dan larutan maizena, lalu aduk hingga mengental.
4. Rebus baby kailan selama 2 hingga 3 menit, kemudian susun di atas piring.
5. Siram saus diatasnya lalu taburkan bawang goreng
6. Kailan saus tiram siap disajikan