ENAMPAGI – Ramen dan chicken katsu kini menjadi makanan khas Jepang yang banyak diminati generasi saat ini. Bahkan makanan ini mudah dijumpai di berbagai Café dan Restoran.
Ramen dan chicken katsu yang menjamur di Indonesia membuat makanan ini banyak dicari oleh pecinta makanan khas Jepang. Oleh karena itu, Restoran Jepang menjadi salah satu Restoran yang tidak sepi pengunjung.
Selain bisa dibeli dengan mudah, ternyata Anda juga bisa membuat sendiri di rumah. Bahkan, Anda bisa membuat Ramen dan chicken katsu dengan bahan – bahan yang mudah didapatkan di Pasaran dan Supermarket serta tanpa perlu mengeluarkan biaya yang mahal.
Dilansir dari akun youtube Putri Uti, berikut resep Ramen Chicken Katsu yang bisa Anda recook.
Bahan – Bahan:
- 1 – 2 Dada ayam
- 2 Telur
- 150gr Tepung serbaguna
- Breadcrumbs
- 1 Sdt Garam
- 1 Sdt Kaldu jamur
- Sejumput lada hitam
Langkah:
1. Potong dada ayam, belah jadi 2 setelah itu potong tetapi jangan terlalu tipis dan bisa menghasilkan 3 – 4 slice.
2. Pukul dada ayam pakai gagang pisau atau meat tenderizer supaya ayam matang sempurna dan ayam menjadi lembut.
Baca Juga: 7 Tips Berkendara Yang Aman Saat Mengunjungi Destinasi Wisata ke Pantai Soge Pacitan
3. Berikan seasoning berupa garam, kaldu jamur, dan lada hitam pada masing – masing wadah telur, adah tepung, wadah breadcrumbs , aduk rata.
4. Baluri ayam dengan tepung,
5. Lalu baluri ayam dengan telur
6. Baluri lagi ayam dengan tepung