ENAMPAGI – Jjangmyeon adalah salah satu makanan khas Korea yang terkenal. Jjajjangmyeon merupakan jenis masakan khas Korea berupa mie saus pasta kacang kedelai hitam.
Jjajjangmyeon dipengaruhi oleh kuliner Tionghoa, orang Tiongkok biasa menyebutnya sebagai Zhajiangmian. Jjajjang artinya saus goreng, dan myeon artinya mie.
Perbedaan Jjajjang myeon dan Zhajiangmian yaitu pada sausnya. Saus Jjajjangmyeon yang khas memiliki rasa yang asin dan lebih berwarna hitam pekat bila dibandingkan dengan Zhajiangmian yang terlihat kemerahan dan memiliki rasa bumbu yang tidak se kuat Jjajjangmyeon.
Jjajjangmyeon yang akan dibuat oleh salah satu kontestan ajang pencarian bakat, Masterchef season 5 ini memiliki cita rasa yang gurih, kenyal dan pedas yang membuat ketagihan.
Jjajjangmyeon juga bisa dibuat sendiri di rumah, dan cocok untuk disantap bersama keluarga.
Dilansir dari akun instagram @devinahermawan, berikut resep Jjajjangmyeon yang bisa dibuat sendiri di rumah.
Baca Juga: Rekomendasi Drama China Terbaik, Salah Satunya You Are My Hero!
Resep Jjajjangmyeon
Bahan – Bahan:
- 2 Bungkus Samyang original
- 1/3 Buah bawang bombai
- 1 Siung bawang putih
- 2 Lembar Kol
- ½ Buah zucchini
- 1 Buah cabai rawit merah
- 100 gram Beef short plate
- 250 ml Air
- ½ Sendok teh gula pasir
- 2 Sendok makan chunjang
- 2 Sendok makan maizena dan 3 sendok makan air
- 100 ml Minyak goreng
Bahan Pelengkap:
- Acar lobak kuning, potong
- Kyuri, iris
- Telur rebus.