ENAMPAGI – Buah Rambutan atau dalam bahasa Latin disebut Nephelium lappaceum merupakan salah satu buah yang berasal dari Asia Tenggara termasuk Indonesia.
Buah Rambutan merupakan buah yang terkenal akan buah nya yang berambut ini memiliki daging buah berwarna putih, manis, dan mengandung cukup banyak air.
Sekilas, buah Rambutan mirip dengan leci, hanya saja buah Rambutan terdapat rambut pada kulitnya sedangkan leci tidak ada.
Selain manis, buah rambutan ini memiliki beragam khasiat yang baik untuk kesehatan.
Baca Juga: Solo Rasa Eropa!!! Begini Asyiknya Liburan ke The Heritage Palace !
Dilansir melalui akun youtube dr. Cahyo EDUKES, berikut penjelasan mengenai manfaat buah rambutan bagi kesehatan.
1. Mencegah Kanker
Buah Rambutan mengandung aktioksidan seperti karoten, santofil, fenol, vitamin E, dan vitamin C yang dapat mencegah terjadinya radikal bebas.
Baca Juga: Favorit Spongebob!!! Yuk Bikin Krabby Patty Ala Home Made
Ada beberapa penelitian yang menyebutkan bahwa Buah Rambutan atau ekstrak Buah Rambutan bisa mencegah terjadinya beberapa jenis kanker seperti kanker kulit dan kanker usus besar.
2. Meningkatkan Daya Tahan Tubuh
Walaupun Buah Rambutan ini memiliki rasa manis, ternyata Buah Rambutan ini juga tinggi kandungan vitamin C.
Seperti yang diketahui bahwa vitamin C ini sangat bermanfaat untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh agar tidak mudah sakitdan lebih cepat sembuh saat mengalami sakit akibat infeksi