ENAMPAGI - Cireng merupakan salah satu makanan khas yang banyak ditemukan hampir di seluruh indonesia, apalagi di daerah pulau Jawa, simak resep cireng krismpi bumbu rujak
Untuk resep cireng krismpi bumbu rujak yang bisa dijadikan sebagai cemilan gurih yang terbuat dari bahan tepung dan kalian juga bisa membuatnya sendiri di rumah
Yuk..simak resep cireng krispi bumbu rujak berikut:
Baca Juga: Simak! Inilah Rute Menuju Tempat Wisata Baru Yussar Fishing and Playground yang Ada di Sidoarjo
Bahan
- 250 ml air
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 5 sdm tepung tapioka
- 2 sdt kaldu bubuk
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt garam
- Daun bawang secukupnya
Tepung campuran adonan:
150 gr tepung tapioka
.
Tepung pelapis kering
Secukupnya tepung tapioka
Baca Juga: Rayakan Hari Ayah, Zara Sebut Suka Miliki Ayah Enda Ungu Hingga Buat Lagu Bareng!
Cara Membuat:
- Campurkan bahan biang dalam panci, aduk rata. Nyalakan api, masak sambil diaduk aduk hingga mengental seperti bubur lem. Biarkan agak hangat
- Pindahkan adonan biang ke dalam mangkuk, masukkan 150 gr tepung tapioka. Aduk rata. Adonan memang kenyal dan agak lengket
- Siapkan tepung tapioka untuk melapisi, lumuri telapak tangan dengan tepung tapioka
- Ambil adonan (ukuran sesuai selera ya). Balurkan ke tepung tapioka sambil dibentuk hingga terbalut sempurna dengan tepung dan bagian luarnya keriting
- Goreng di minyak panas dengan api besar hingga setengah matang, angkat. Biarkan agak dingin. Lalu goreng kembali di minyak panas hingga bagian luar cireng kokoh.
Angkat, tiriskan - Sajikan dengan pelengkap
Itulah cara membuat cireng krispi, bahannya dan cara membuatnya mudah bukan?.
Bisa kalian coba buat sendiri di rumah dan jadikan cireng sebagai cemilan gurih yang bisa dinikmati kapan saja.
Baca Juga: ‘Tirta Suci Kedung Lembah Biru’: Sensasi Kolam Renang Alam di Hamparan Sawah dan Ladang di Solo
Agar lebih lengkap, cireng lebih nikmat jika dinikmati dengan bumbu rujak. Berikut bahan dan cara membuat bumbu rujak;
Bumbu Rujak (ala @Facebook Resep Rahasia Emakk) :
Bahan: