ENAMPAGI – Hari Ayah Nasional jatuh pada tanggal 12 November, simak resep kue spesial yang bisa disajikan pada momen spesial tersebut.
Berbeda-beda dalam merayakan perayaan Hari Ayah Nasional, tidak sedikit yang merayakan secara sederhana dengan menyajikan resep kue spesial.
Perayaan Hari Ayah Nasional diperingati untuk mengapresiasikan sosok kepala keluarga. Berikut resep kue spesial yang bisa disajikan di hari bahagia tersebut.
Baca Juga: Jadwal Pertandingan Barcelona di Liga Spanyol Musim 2022 2023, Siapa Tim Kebanggaanmu?
Ada yang memberikan ucapan, puisi, kado, serta membuatkan makanan spesial untuk sang pahlawan keluarga.
Kewajiban bagi seorang ayah untuk menjaga keluarganya agar tetap aman dan makmur. Kado spesial tersebut bisa berupa kue mini Korea.
Pembuatannya cukup mudah serta harga bahan yang terjangkau. Intip resep nya dibawah ini.
Bahan untuk 3 mini cake : @8cm
Baca Juga: BBQ Mountain Boys : Rekomendasi Tempat Burger Kekinian dan Hits di Bandung!
- Gunakan loyang ukuran 25 x 25 cm
- 1 butir telur
- 5 sampai 7 sdm gula pasir
- 1 sdt Sp
- 170ml teh gelas/air/susu cair
- 20 sdm (200gr) terigu protein sedang
- 1/2 sdt baking powder (optional)
- 1/2 sdt garam
- 3 sdm minyak goreng (optional)
Bahan Butter Cream :
- 200 gram margarine
- 1 sachet susu kental manis
- 7 sampai 10 sdm gula halus
Berikut cara pembuatan Korean Mini Cake :
Baca Juga: Mau Nugas Sambil Healing Tipis-tipis? 'Seremoni Cafe' Bogor Pilihannya!
- Siapkan wadah besar atau mangkuk besar
- Pecahkan 1 butir telur
- Lalu, masukan 5 sampai 7 sdm gula pasir
- 1 sdt Sp atau Pengemulsi kue
- Kemudian tambahkan 170 ml teh gelas rasa apel/air/susu
- Kocok dengan kecepatan tinggi hingga putih telur mengembang
- Masukkan terigu protein sedang 20 sdm (200 gr) kedalam tirisan dan campurkan dengan bahan lainnya seperti 1/2 sdt baking powder (optional)
- Tambahkan garam 1/2 sdt
- Masukan campuran tersebut secara bertahap
- Kocok dengan speed rendah hingga rata
- Setelah rata, matikan mixer dan masukan minyak goreng 3 sdm (optional)
- Kemudian aduk kembali hingga rata
- Lalu siapkan loyang yang sudah dialasi kertas roti dan tuangkan adonan ke loyang tersebut
- Lanjutkan dengan mengukus atau memanggang adonan, bila ingin dipanggang gunakan suhu 170 derajat celcius selama 20 menit hingga kecoklatan
- Tunggu adonan dingin, kemudian cetak dengan cetakan bulat dan sisihkan
- Lanjut ke pembuatan butter cream, siapkan wadah bulat berukuran besar
- Masukan margarine 200 gr dan 1 saset susu kental manis merek apapun
- Masukan 7 sampai 10 sdm gula halus
- Kocok menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi selama 15 sampai 20 menit hingga pucat mengembang
- Tambahkan sedikit pewarna makanan agar terlihat cantik dan menarik, aduk hingga tercampur rata
- Setelah itu susun kue yang sudah dipotong menjadi bulat satu persatu dengan isian yang disukai lalu lapisi luarnya dengan butter cream yang sudah kalian buat
- Ratakan butter creamnya dan simpan kue di kulkas sebelum menghias
- Setelah kuenya set, langsung saja dihias sesuai selera
- Korean mini cake sudah siap untuk disajikan
Baca Juga: 3 Destinasi Wisata Yang Keren dan Hits di Bekasi, Bikin Pengen Ke sana Loh!