lifestyle

Hati-hati! Berikut Bahaya Konsumsi Gorengan Terlalu Sering, Ternyata Begini..

Jumat, 27 Januari 2023 | 21:35 WIB
Ilustrasi Bahaya Konsumsi Gorengan ( Ron Lach by Pexels)

ENAMPAGI - Gorengan menjadi salah satu makanan yang digemari oleh masyarakat Indonesia. Namun masih sedikit yang mengetahui dari bahaya konsumsi gorengan terlalu sering.

Bahaya konsumsi gorengan terlalu sering tentunya dapat mengakibatkan masalah kesehatan. Umumnya tidak instan terasa, namun dalam jangka waktu yang lama permasalah kesehatan tersebut bisa menjadi serius.

Dikutip Enampagi.id dari akun instagram @olahragayuk yang diunggah pada 23 Januari 2023 menyebutkan beberapa hal menyangkut bahaya konsumsi gorengan terlalu sering atau berlebihan.

Baca Juga: Hasil Perempat Final Indonesia Masters 2023 Hari Ini, Hanya 3 Wakil Indonesia yang Lolos ke Semi Final Besok

Beberapa bahaya tersebut yaitu :

1. Kalori Makanan Jadi Tinggi dan Meningkatkan Resiko Obesitas

Umumnya makanan yang digoreng memiliki kandungan lemak trans yang berisiko dalam peningkatan berat badan tubuh seseorang.

Lemak ini diketahui dapat mempengaruhi dari kerja hormon dalam tubuh dan dapat meningkatkan nafsu makan, sehingga menambah penyimpanan lemak pada tubuh.

Selain itu makanan yang di goreng juga akan menyerap kandungan lemak dari minyak yang berpengaruh pada tingginya kalori pada suatu makanan.

Baca Juga: Prihatin! Venna Melinda Menyesal dan Minta Maaf kepada Anggia Novia: Sekarang Keadaannya Stroke

Apabila seseorang banyak mengkonsumi makanan yang di goreng, maka akan semakin tinggi asupan kalori serta semakin tinggi pula resiko mengalami penambahan berat badan (overweight) dan obesitas.

2. Meningkatkan Resiko Penyakit Berbahaya

Bahaya makan gorengan secara berlebihan telah banyak diteliti dapat menyebabkan beberapa penyakit berbahaya.

Gorengan dapat meningkatkan resiko obesitas, dimana obesitas sendiri merupakan salah satu faktor pemicu penyakit jantung.

Halaman:

Tags

Terkini