lifestyle

Yummy!!! Seperti Ini Cara Membuat Chocolate & Oat Tart, Dessert Manis Bikin Nagih!

Jumat, 3 Februari 2023 | 15:00 WIB
Chocolate & Oat Tart, dessert manis berbahan cokelat yang bikin nagih untuk keluarga (Neetu Laddha by pexels)

ENAMPAGI - Siapa yang tak suka cokelat? Rasanya, hampir semua orang tidak bisa menolak dessert manis yang satu ini, termasuk jika dibuat Chocolate & Oat Tart.

Dessert yang berbahan utama cokelat ini dijamin akan membuat siapapun termasuk keluarga menjadi ketagihan. Apalagi Chocolate & Oat Tart yang memiliki cita rasa yang manis.

Namun, kamu juga bisa membuat dessert cokelat yang manis satu ini dengan simak resep Chocolate & Oat Tart sebagaimana dikutip dari akun cookpad ricke.

Baca Juga: Miris! Berikut 4 Provinsi dengan Kemiskinan Tertinggi di Indonesia, Nomor 4 Daerah Timur

Resep Chocolate & Oat Tart

Bahan – Bahan:

Kulit tart: 

  • 150 gram Rolled oats
  • 30 gram Kacang almond
  • Sejumput garam
  • 100 gram Kurma tanpa biji, kemudian potong – potong
  • 50 ml Minyak kelapa
  • 1 hingga 2 sendok makan Air

Untuk Isiannya:

  • ½ bungkus Nutrijel varian rasa cokelat atau plain
  • 1 ½ sendok makan Cokelat bubuk, tambahkan jika menggunakan nutrijel plain atau tanpa rasa
  • 3 hingga 4 sendok makan Gula pasir atau sesuai selera
  • ½ sendok teh Garam
  • 3 sachet Kental manis cokelat atau kurang lebih 105 gram
  • 450 ml Air
  • 1 sendok makan Dark cooking chocolate cincang

Baca Juga: Simak 3 Provinsi di Indonesia dengan Angka Kemiskinan Tertinggi, Nomor 3 Daerah Sumatera!

Topping (Optional):

  • Buah Strawberry

Cara Membuat Chocolate & Oat Tart:

1. Cara membuat kulit tart nya yaitu dimulai dari panaskan oven di suhu 170 derajat Celcius dengan api atas bawah, lalu haluskan semua bahan kecuali air dalam food processor hingga menyatu dan bisa digumpalkan. Jika terlalu kering dan susah menyatu, tambahkan air sedikit demi sedikit.

2. Padatkan ke dalam Loyang pie bongkar pasang ukuran 20 cm yang sudah diolesi minyak. Pastikan benar – benar padat dan menyatu.

3. Panggang di rak tengah dengan suhu 170 derajat Celcius dengan api atas bawah selama lima belas menit, dan sesuaikan dengan oven masing – masing. Setelah matang, keluarkan dari oven, lalu biarkan sampai dingin di suhu ruang.

Halaman:

Tags

Terkini