ENAM PAGI – Jagung merupakan sumber makanan yang biasa dikosumsumsi sebagai bahan pokok.
Sayuran yang dapat diperoleh dengan harga terjangkau ini juga meiliki 2 macam jenis yaitu jangung manis dan jagung tak manis yang biasanya di gunakan untuk bahan dasar Pop Corn.
Rasanya yang nikmat untuk kalangan yang biasa mengkosumsinya jagung banyak memiliki sejumlah kandungan serta vitamin.
Berikut ini merupakan manfaat dari mengkonsumsi jagung sebagai berikut :
Baca Juga: Bahan Alami Sederhana yang Dapat Menyembukan Asma, Salah Satunya Bawang Putih
1. Membantu mengendalikan tekanan darah
Karena kandungan mineral kalium dan magnesium serta sumber antioksidan pada jagung juga baik untuk dapat membantu mengontrol tekanan darah.
Hal tersebut dapat membantuk mengurangi darah tinggi jika sering mengkonsumsi jagung.
Dengan catatan tidak ada penambahan garam dalah olahan jagung tersebut yang dapat menambah tekanan darah.
2. Mengandung Sumber Vitamin B
Manfaat dari mengkonsumsi jagung juga dikarenakan adanya sumber vitamin B pada jagung.
Diketahui vitamin B sangat baik untuk semua kalangan seperti anak-anak serta ibu hamil. Karena kandungan Vitamin B3 berfungsi menjaga sistem saraf dan kulit sehat.
Serta sumber Vitamin B5 membantu memperoleh energi dari makanan. Vitamin B6 untuk mengatasi morning sickness dan menghasilkan sel darah merah.
3. Untuk Mencegah depresi
Artikel Terkait
Pemuda Singapura yang Berani Nekat Pergi Traveling ke Kanada Tanpa Naik Pesawat Terbang
Kenali Gejala Terkena Kanker, Penyakit Paling Mematikan Kedua Didunia
Cara Merawat Kulit Wajah di Negara yang Mempunyai Iklim Tropis
Bahaya Mengoleskan Pasta Gigi untuk Luka Bakar
Lakukan Cara ini Agar Bisa Tidur Nyenyak dan Bebas dari Gangguan Tidur