Cara Membuat Donat Enak dan Lembut dengan Bahan Sederhana

- Jumat, 22 Oktober 2021 | 13:00 WIB
Donat dapur Mami Arsen (Mahidara)
Donat dapur Mami Arsen (Mahidara)

ENAMPAGI.ID - Inilah cara membuat donat enak dan lembut dengan menggunakan bahan sederhana.

Orang Indonesia pasti sudah tau makanan donat, bentuknya yang unik dan rasanya yang enak membuat disukai banyak orang.

Anda pasti akan menemukan donat dimanapun meskipun bentuk dan toppingnya bisa beranekaragam.

Donat adalah makanan yang dibuat dengan cara digoreng, dengan bahan dasar adonan tepung terigu, telur, gula, dan mentega.

Baca Juga: Prakiraan Cuaca untuk Wilayah Jabodetabek dan Beberapa Wilayah di Indonesia pada 22-27 Oktober 2021

Pada umumnya donat berbentuk cincin dengan lubang di tengah ada juga yang donat berbentuk bundar dengan isian selai, krim, isian manis dan lainnya.

Maksud dari lubang yang ada di tengah pada donat adalah untuk membuat makanan ini lebih cepat matang saat digoreng dulunya.

Adonan donat yang sisa saat membuat donat berbentuk cincin sering dijual sebagai doughnut hoe atau dicampurkan lagi ke adonan baru.

Baca Juga: Jarang Berolahraga? Berikut Manfaat Rutin Olahraga bagi Kesehatan

Makanan ini sangat melekat dengan kebudayaan Amerika seperti halnya hamburger.

Donat baru ada di Indonesia pada tahun 1968, stan American Donut di Djakarta Fair adalah perintis donat yang digoreng menggunakan mesin otomatis.

Sejak itu, American Donut memiliki tradisi tahunan untuk membuka stan di Pekan Raya Jakarta sampai sekarang.

Baca Juga: HUT ke-2 Partai Gelora Indonesia, Diramaikan dengan Berbagai Perlombaan

Di tahun 1985, Dunkin'Donuts membuka gerai pertama di Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Pusat dan berkembang menjadi 200 gerai di berbagai kota di Indonesia.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Pamela Apriliana

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Terpopuler

X