ENAMPAGI – Selain mudah didapatkan, telur juga merupakan makanan berprotein yang memiliki harga terjangkau.
Maka tak heran, telur ini merupakan salah satu jenis makanan yang hampir disukai banyak orang.
Baik dikonsumsi sebagai makanan olahan bersama bahan makanan lain, ataupun disantap langsung sebagai telur rebus.
Namun, terkadang kita mengalami kekesalan saat merebus telur, entah telurnya belum matang sehingga kuning telur masih encer, atau bahkan cangkang telurnya retak saat direbus.
Baca Juga: Tertahan 1 Tahun 8 Bulan, KBRI Hanoi Pulangkan 13 ABK Ex MV Chung Ching dari Vietnam
Berikut waktu terbaik untuk merebus telur, sehingga bisa dijadikan pedoman dalam membedakan dari tingkat kematangan makanan penuh gizi ini.
Yang pertama, merebus telur dengan waktu 6 menit.
Telur dengan tingkat kematangan dalam waktu 6 menit ini dikenal juga dengan nama telur setengah matang.
Baca Juga: Dolanan Game dalam 'Dari Jendela SMP', Warganet: Squid Game dengan Kearifan Lokal
Karena, telur yang direbus dalam waktu 6 menit, bagian kuning telurnya masih meleleh saat dibelah.
Sedangkan bagian putih telurnya masih lembut meski bentuknya tidak hancur.
Telur yang direbus dengan waktu 6 menit ini, bisa disajikan di atas roti panggang atau disantap langsung dengan sedikit tambahan lada.
Baca Juga: Dua Makanan yang Efektif Hilangkan Kolesterol Jahat dalam Tubuh
Yang kedua, merebus telur dalam waktu 8 menit.
Artikel Terkait
Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo Serah Terimakan 6 Ribu Motor Listrik untuk Grab
Ilija Spasojevic Pimpin Daftar Top Skor BRI Liga 1 2021-2022
9 Hormon Penyebab Naiknya Berat Badan dan Cara Menghindarinya
Tips Tidur di Pesawat Biar Nyenyak dan Nyaman
Dolanan Game, Plagiat! Sinetron 'Dari Jendela SMP' Diduga Mengambil Footage dari Squid Game
Blackpink Memberikan Pesan Tentang Perubahan Iklim