Waktu Terbaik untuk Merebus Telur hingga Trik Merebus Telur Agar Hasilnya Mulus

- Senin, 25 Oktober 2021 | 11:30 WIB
Tingkat kematangan telur yang didapat berdasarkan lama waktu perebusan (Instagram/@dainty.bay)
Tingkat kematangan telur yang didapat berdasarkan lama waktu perebusan (Instagram/@dainty.bay)

ENAMPAGI – Selain mudah didapatkan, telur juga merupakan makanan berprotein yang memiliki harga terjangkau.

Maka tak heran, telur ini merupakan salah satu jenis makanan yang hampir disukai banyak orang.

Baik dikonsumsi sebagai makanan olahan bersama bahan makanan lain, ataupun disantap langsung sebagai telur rebus.

Namun, terkadang kita mengalami kekesalan saat merebus telur, entah telurnya belum matang sehingga kuning telur masih encer, atau bahkan cangkang telurnya retak saat direbus.

Baca Juga: Tertahan 1 Tahun 8 Bulan, KBRI Hanoi Pulangkan 13 ABK Ex MV Chung Ching dari Vietnam

Berikut waktu terbaik untuk merebus telur, sehingga bisa dijadikan pedoman dalam membedakan dari tingkat kematangan makanan penuh gizi ini.

Yang pertama, merebus telur dengan waktu 6 menit.

Telur dengan tingkat kematangan dalam waktu 6 menit ini dikenal juga dengan nama telur setengah matang.

Baca Juga: Dolanan Game dalam 'Dari Jendela SMP', Warganet: Squid Game dengan Kearifan Lokal

Karena, telur yang direbus dalam waktu 6 menit, bagian kuning telurnya masih meleleh saat dibelah.

Sedangkan bagian putih telurnya masih lembut meski bentuknya tidak hancur.

Telur yang direbus dengan waktu 6 menit ini, bisa disajikan di atas roti panggang atau disantap langsung dengan sedikit tambahan lada.

Baca Juga: Dua Makanan yang Efektif Hilangkan Kolesterol Jahat dalam Tubuh

Yang kedua, merebus telur dalam waktu 8 menit.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Tasya Nandynanti Demautami

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X