ENAMPAGI – Sayuran wortel biasanya digunakan sebagai bahan campuran untuk masakan seperti Sup, Capcay dan sebagainya.
Wortel dipercaya dapat menjaga kesehatan mata, dan manfaat lainya yang baik untuk tubuh anda.
Selain digunakan sebagai bahan campuran makanan, wortel sangat baik jika dijadikan olahan minuman seperti jus.
Jus wortel bisa dipadukan dengan buah atau sayur lainya seperti, bayam, jeruk, pisang, lemon, bisa juga ditambahkan madu atau susu.
Hal tersebut dikarenakan, banyaknya manfaat yang terkandung pada sayuran wortel cukup banyak sehingga jika dipadukan dengan sayur atau buah lainnya sangat bagus.
Berikut ini 4 manfaat dan kandungan yang terdapat pada pada jus wortel.
1. Mengandung banyak nutrisi
Baca Juga: Tertahan 1 Tahun 8 Bulan, KBRI Hanoi Pulangkan 13 ABK Ex MV Chung Ching dari Vietnam
Banyaknya kandungan nutrisi pada jus wortel dikarenakan pada satu cangkir jus wortel terdapat kalori yang rendah serta karbohidrat.
Nutrisi pada jus wortel antara lain:
- Protein
- Serat
- Vitamin A
- Vitamin C
- Vitamin K
- Serta Kalium
Baca Juga: Dolanan Game dalam 'Dari Jendela SMP', Warganet: Squid Game dengan Kearifan Lokal
Selain kandungan tersebut, jus wortel juga terdapat pigmen serta zeaxanthin yang berfungsi sebagai antioksidan untuk menangkal radikal bebas.
2. Menjaga kesehatan mata
Artikel Terkait
Bagaimana Awal Mula Ditetapkannya Hari Santri Setiap Tanggal 22 Oktober ?
Wajib Dikunjungi! 5 Destinasi wisata alam di Kota Bulukumba Provinsi Sulawesi Selatan
Anak Usia di Bawah 12 Tahun Sudah Diperbolehkan Naik Kereta Api
Mulai 2023 SK Plasma Menjadi Pemasok Produk Darah di Singapura
Apa Arti Plat Nomor RF, RFS, RFD, RFP, Dan RFU, Sehingga Tidak Bisa Di Pakai Kalangan Umum?