ENAMPAGI – Percaya atau tidak, sekitar 40 persen dari belanjaan sayuran kamu akan terbuang karena sudah rusak atau layu?
Penyebab terbanyak sayuran rusak atau layu adalah cara menyimpan yang tidak benar.
Setiap jenis sayuran memiliki karakteristiknya masing-masing, sehingga cara menyimpannya pun akan berbeda satu sama lain.
Berikut, Enampagi.id bagikan tips menyimpan sayuranmu agar lebih tahan lama dan tetap segar.
Baca Juga: Viral! Bocah SMP Menghebohkan Jagat Dunia Maya karena Namanya yang Unik
1. Umbi-umbian, misalnya kentang
Kita bisa menggunakan besek atau keranjang yang memiliki lubang yang kecil-kecil untuk menyimpannya.
Tujuan disimpan di besek, agar adanya tempat untuk bertukarnya sirkulasi udara antara kentang dan wadahnya, sehingga kentang tidak cepat membusuk. Setelah itu, simpan di suhu ruangan.
Baca Juga: Resmi, Facebook Mengganti nama menjadi Meta
2. Jenis bawang-bawangan
Untuk menampung bawang, kamu bisa menggunakan kantong berjaring atau langsung ditempatkan pada wadah yang berlubang.
Tujuannya itu sama dengan kentang, yaitu adanya sirkulai udara. Kemudian, simpanlah bawang-bawangan pada suhu ruangan, ya, agar tetap segar.
Bawang yang disimpan di suhu ruangan akan bertahan selama 12 hari, dan jika dalam 12 hari, persediaan bawang masih ada, kita bisa mengupas bawangnya dan menaruhnya ke dalam wadah yang tertutup rapat, dan disimpan ke dalam kulkas.
Artikel Terkait
6 Kebiasaan yang Menunjukkan Kepribadianmu, Nomor 3 Cocok Denganmu
Cara Memegang Ponsel Bisa Ungkap Kepribadianmu
Jadwal Ganti Spare Part Motor, Jangan Sampai Terlewat
Mengapa Cuci Tangan Menggunakan Sabun Sangat Penting? Berikut Penjelasan, Manfaat, serta Tata Caranya!
Ternyata Begini, Bahaya Mengiler Saat Tidur dan Ini Solusinya
Buah Apel Versus Pir, Manakah yang Lebih Baik?