ENAMPAGI – Buah merupakan sumber makanan yang kaya akan vitamin dan serat yang dibutuhkan oleh tubuh.
Biasanya, kita membeli buah-buahan dengan jumlah yang tidak sedikit, dan sisanya disimpan di kulkas untuk dimakan pada hari-hari berikutnya.
Namun, terkadang kesal bukan, jika buah yang dibeli, lalu disimpan di kulkas, dengan tujuan agar buah tetap segar dalam waktu lama, ternyata busuk dan layu saat ingin dimakan?
Padahal kita sudah semaksimal mungkin menyimpan buah tersebut agar tetap segar. Nah, berikut lima tips menyimpan buah agar tetap segar yang telah Enampagi.id.
Baca Juga: Satu Dosis Vaksin Sptunik Light Asal Rusia Ampuh Lawan COVID-19 Varian Delta?
1. Buah Pisang
Buah yang kaya akan karbohidrat dan mineralnya ini banyak disukai dan mudah ditemukan di Indonesia.
Pisang juga dapat diolah menjadi berbagai produk makanan, seperti keripik, kue, bolu, dan lain sebagainya.
Tips pertama untuk buah pisang ini, yaitu usahakan tidak meletakan pisang di atas meja. Karena ada ada tekanan yang membuat bagian bawah pisang lebih cepat lembek.
Maka sebaiknya pisang digantung, agar tidak menimbulkan ‘luka memar’ pada sisi bawah pisang.
Apabila kita menginginkan pisang tidak cepat matang, pisahkan pisang atau potong pisang bersama bonggolnya seiris demi seiris. Kemudian, bungkus dengan kertas dan masukkan ke dalam papper bag. Proses ini akan melambatkan pematangan pada pisang.
Baca Juga: Viral! Bocah SMP Menghebohkan Jagat Dunia Maya karena Namanya yang Unik
2. Buah Apel dan Pir
Artikel Terkait
6 Kebiasaan yang Menunjukkan Kepribadianmu, Nomor 3 Cocok Denganmu
Cara Memegang Ponsel Bisa Ungkap Kepribadianmu
Mengapa Cuci Tangan Menggunakan Sabun Sangat Penting? Berikut Penjelasan, Manfaat, serta Tata Caranya!
Ternyata Begini, Bahaya Mengiler Saat Tidur dan Ini Solusinya
Buah Apel Versus Pir, Manakah yang Lebih Baik?
8 Tips Menyimpan Sayuran agar Tetap Segar